Como funciona a análise de Eventos de Velocidade no painel?

O acompanhamento dos eventos de velocidade permite maior controle sobre comportamentos arriscados na direção

Tendo maior visibilidade dos motoristas com comportamento mais arriscado, é possível corrigir essa conduta para evitar acidentes, reclamações de clientes e multas. Por isso, na aba "Velocidade", dentro de "Segurança", você pode acompanhar o diagnóstico dos eventos de Velocidade da via excedida e Velocidade do veículo excedida.

Toda a vez que um veículo passa do limite, um evento é gerado e enviado para a página.

Tipos de Limite

Você pode selecionar quais tipos de eventos deseja analisar:

Velocidade da via: eventos relacionados ao limite registrado para a via em que o veículo rodou. Utilizamos bases de dados com as velocidades cadastradas e atualizadas com frequência. Em caso de divergência, nos avise!

Velocidade do veículo: eventos relacionados aos limites de velocidade personalizados atribuidos aos veículos. Você pode atribuir um limite à um veículo na aba Minha Frota, depois Veículos.

Resumo da Operação

A partir dos filtros de data, motorista e gravidade selecionados, você vê primeiro um resumo da operação com alguns dados gerais:

• KMs por evento - média de todos os eventos realizados pelos veículos da frota
  • Tempo acima - soma de toda a duração dos eventos acima da velocidade
    • Tempo total dirigido - soma de todo o tempo que os veículo dirigiram
  • Gráfico de barras com o % de eventos realizados por gravidade (média, grave e gravissima)
    • As gravidades são definidas de acordo com a % de velocidade acima do limite, seguindo a mesma lógica das leis de trânsito:
      • Média: 1% a 20% acima do limite
      • Grave: 21% a 50% acima do limite
      • Gravissima: 51% ou mais acima do limite

Mapa de Incidência

Aqui você tem uma visão de quais locais existem maior incidência de eventos com um mapa de calor. A escala vai do azul (menos eventos) para o vermelho (mais eventos).

Gráfico de Eventos

Aqui você tem uma visão em gráfico de linha dos eventos no  tempo, por uma visão diárias ou semanal de toda a frota. Apenas os motoristas com eventos aparecem.

Eventos por Motorista

Aqui você tem uma visão em gráfica de barras dos eventos por motorista, segmentados em gravidade. Apenas os motoristas com eventos aparecem.

Tempo Acima do Limite

Aqui você tem uma visão em gráfico de linha do percentual da duração dos eventos em relação ao tempo total dirigido ao longo do tempo, por uma visão diárias ou semanal de toda a frota. Apenas os motoristas com eventos aparecem.

Exemplo: se um motorista dirigiu por 2 horas (120 minutos) e ficou 12 minutos acima do limite temos 12/120 =  10% do tempo acima do limite.

Tabela com os eventos

Aqui você tem uma visão de todos os motoristas da frota e uma relação das seguintes métricas:

• Média dos kms/evento
  • % do tempo dirigido acima do limite
  • Total dos eventos (e uma comparação com o período anterior)
    • Médio
    • Grave
    • Gravíssimo

Relatório exportável

No topo da página é possivel exportar um relatório em Excel ou CSV com os dados disponíveis. O relatório será enviado para o email do usuário logado. Para saber quais informações estão contidas no relatório exportável, acesse aqui.