API da Cobli: primeiros passos

Aprenda o que é uma API, como começar a usar a API da Cobli e para quais casos pode ser usada

O que é uma API?

API deriva do termo Application Programming Interface, que em português pode ser entendida como uma interface de programação de aplicação. A principal função da API é possibilitar exportar e importar dados de uma plataforma e possibilitar a conexão entre sistemas diferentes.

Exemplo de aplicação da API da Cobli:

"Tenho um aplicativo próprio para o meu motorista. Eu gostaria de que, quando ele se associasse ao veículo no meu aplicativo, essa associação também refletisse na plataforma da Cobli."
Com a API da Cobli, é possível implementar esse caso de uso.

O que é possível fazer com a API da Cobli?

A API da Cobli proporciona acesso aos dados da plataforma por meio de uma tecnologia de REST API, possibilitando:

•  Informações sobre os veículos: acesso aos dados de monitoramento da frota;
  • Dados históricos: recuperação de dados históricos de trajetos, eventos de segurança, transações de combustível, dados das manutenções, documentos preenchidos e links de vídeos solicitados na câmera, bem como exportação dos relatórios disponíveis no painel;
  • Configuração: dos dados cadastrais da frota - como motoristas, veículos, grupos de veículos e locais de interesse, dos dados de associação de cartões de combustível, das associações de veículo - motorista, criação de novas manutenções e criação de novos modelos de checklists.

Para mais detalhes, acesse a documentação completa da API em: docs.cobli.co.

Como começar a usar a API?

Para começar a experimentar os benefícios da API da Cobli, é preciso gerar uma chave de API. Para isso, é necessário acessar o painel da Cobli em Configurações > Chaves de API.

Para mais detalhes de como gerar uma chave de API, vá no artigo Como gerar chaves para consumir as APIs da Cobli?