Como configurar o alerta sonoro na cabine

Aprenda a configurar e utilizar o alerta sonoro na cabine para garantir maior segurança à sua frota

Sumário

Para que serve o alerta sonoro?

O alerta sonoro tem como objetivo garantir que seus motoristas tenham feedbacks em tempo real sobre o modo de condução. Isso é possível graças à inteligência da nossa câmera, que consegue identificar os eventos de risco e alertar imediatamente o motorista sobre eles.

Como funcionam os alertas?

Os alertas consistem em um som emitido pela câmera sempre que um evento de risco é identificado. Por exemplo:

A câmera identificou um evento de distração gerado pelo condutor do veículo. No  mesmo momento, será emitida a seguinte mensagem de áudio na cabine do motorista: "Atenção: direção distraída."

Os alertas são emitidos apenas em situações que gerem eventos. Portanto, se o carro estiver desligado ou se nenhum evento de risco for gerado durante a viagem, a câmera não irá emitir nenhum alerta.

Quais alertas podem ser gerados?

A câmera pode gerar 6 alertas sonoros, que são:

• Curva brusca
  • Frenagem brusca
  • Aceleração brusca
  • Direção distraída
  • Distância insegura
  • Excesso de velocidade do veículo

O som para cada um dos seis alertas é diferente e tem como objetivo deixar claro para o motorista qual evento foi gerado.

Os alertas de velocidade são configurados diretamente no seu painel por veículo. Falaremos mais abaixo.

O que você precisa saber:

Preciso adicionar algum dispositivo novo para adquirir esses alertas?

Não é necessário adicionar nenhum dispositivo novo. A câmera já tem o alerta sonoro de forma nativa. Toda a configuração é feita via painel e todos os modelos de câmera contêm essa funcionalidade disponível.

Existe alguma cobrança sobre a nova funcionalidade?

Não será cobrado nenhum valor adicional para habilitar essa funcionalidade.

Quem tem acesso à nova funcionalidade?

Apenas clientes que possuem a câmera veicular da Cobli instalada em seus veículos.

Posso habilitar o alerta sonoro sem ter a câmera instalada?

Não. É necessário que a câmera esteja instalada e funcionando para que o alerta sonoro funcione corretamente.

Como faço para habilitar o alerta sonoro?

O alerta sonoro pode ser habilitado através do painel, nas configurações gerais, e pode ser aplicado tanto para veículos específicos quanto para toda a sua frota.

Os alertas sonoros de velocidade precisam que os veículos estejam com o limite de velocidade configurado para funcionar. Veja abaixo como habilitar:

1. No menu, clique no nome da sua frota e, em seguida, na opção Configurações gerais.

Captura de Tela 2023-08-09 às 16.55.14

2. Após acessar a página de Configurações Gerais, acesse a aba de Notificações e Alertas.

3. Vá até o final da página, na opção Alertas por áudio para motoristas e habilite a opção Alertas Sonoros.

4. Assim que habilitado, você pode, no canto superior direito, ampliar as informações e escolher quais carros vão estar com o aviso sonoro ativado. Caso isso não seja feito, o alerta será habilitado para todos os veículos.

5. Quando o alerta sonoro é ativado, você recebe uma mensagem no canto superior direito informando que as configurações de áudio foram atualizadas.

Pronto! Agora, na próxima vez que o veículo der partida, os alertas já estarão ativados.

DICA: Caso queira habilitar os alertas de velocidade, é necessário configurar o limite de velocidade do veículo na página Veículos, em seu painel, após habilitar o alerta.

Caso queira mais orientações sobre como comunicar os motoristas sobre a câmera, clique aqui.