Como investigar dispositivos removidos?

Tenha controle sobre dispositivos conectados e removídos da sua frota e investigue possíveis erros.

Sumário

O que significa dispositivo removido?

Os dispositivos exibem diferentes status para indicar se estão ativos e em funcionamento, ou se foram removidos. Quando um dispositivo está com o status "removido", significa que ele foi retirado do veículo. Essa informação é importante pois permite que você saiba quando um dispositivo não está mais conectado ao veículo e pode indicar possíveis problemas ou irregularidades. Ao verificar o status dos dispositivos da sua frota, você pode tomar medidas rápidas e adequadas para resolver qualquer situação de remoção e garantir o bom funcionamento do monitoramento.

Como saber se meu dispositivo está removido?

Ao acessar o mapa, é possível visualizar os dispositivos da sua frota e verificar se estão conectados ou removidos por meio da listagem de veículos.

Clicando no veículo você consegue informações como data e hora em que recebemos a última mensagem do dispositivo e o endereço que o veículo se encontrava na hora da última mensagem.

Também é possível visualizar eventos de desconexão no trajeto para investigar se o mesmo dispositivo foi removido mais de uma vez daquele veículo durante o dia e averiguar possíveis falhas.

Clique em Trajetos na barra lateral para abrir o histórico de trajetos da frota. Aqui é possivel ver eventos de dispositivo removido e conectado com marcações laranjas e verdes na linha do tempo do trajeto.

Clicando em "Ver o trajeto" é possivel investigar diretamente no mapa onde ocorreu o evento de remoção do dispositivo.

Como extrair um relatório de dispositivo removido?

Também é possivel investigar o histórico de conexão do dispositivo através do relatório, desta forma você consegue ver quantas vezes o dispositivo foi removido daquele veículo ao longo do tempo.

Você pode extrair o relatório clicando em "ver relatório" no detalhe do evento e do veículo para ver detalhes de um dispositivo específico.

Ou clicando em "exportar" no sininho que aparece no mapa para ver dados de mais de um veículo da sua frota. Selecione um período de até 31 dias e clique em exportar, o download do relatório começará automaticamente.

⚠️ IMPORTANTE: Se o dispositivo for removido em uma área de sombra, ou seja, sem sinal de internet móvel, a informação de remoção não será enviada ao painel.

Seja notificado quando um dispositivo é removido

Você também consegue ativar notificações para receber um e-mail sempre que um dispositivo for removido do veículo.

Passo 1: Clique em cima do seu contato no painel lateral e vá para Configurações gerais.

Passo 2: Na página de configurações clique em "Notificações e alertas"

Passo 3: Ative o botão de "Situação do dispositivo". Aqui você pode selecionar apenas grupos e veículos especificos para ser notificado.

Pronto! Agora toda vez que um dispositivo for detectado como removido ou como reconectado, você receberá um e-mail.