Como usar a aba de gestão de combustível?

Aprenda como utilizar os filtros da página, como interpretar os dados e como baixar relatórios das transações

Como usufruir o máximo da gestão de combustível?

Com os dados de abastecimento e a telemetria da Cobli você conseguirá gerir a produtividade de sua frota, controlando de forma precisa o consumo de combustível de seus veículos.

A gestão de combustível permite cruzar dados de abastecimento e telemetria, o que traz uma maior assertividade e segurança ao analisar os dados realizados vs esperados, além do fato de conseguir visualizar as informações em um único ambiente.

É possível acompanhar dados e métricas importantes como: consumo de combustível (KM/L), custo total com abastecimento (R$), locais de abastecimento, entre outros. Com essas informações, você consegue acompanhar métricas de performance importantes como R$/KM permitindo entender o que está gerando mais gastos para a sua operação.

Algumas ideias de como reduzir o gasto com combustível de modo geral:

• Escolha os melhores postos (nem sempre o mais barato é o melhor), cuidado com combustíveis adulterados.

• Avalie qual o melhor combustível para abastecer os veículos: álcool ou gasolina?

• Analise e entenda as diferenças entre as performances dos veículos e motorista: Quem tem o melhor consumo de combustível (KM/L)? Quem dirige mais KM? Quem abastece no posto mais caro?

• Com a integração, também é possível capturar grandes desvios e indícios de potenciais fraudes, fique atento nos abastecimentos.

Como utilizar os filtros da página de cartão combustível?

Na aba de cartão combustível do painel, para os usuários que possuem a integração, é possível aplicar diversos filtros para visualizar as informações de maneira mais objetiva de acordo com a necessidade de análise do gestor. Basta seguir os seguintes passos para ter acesso aos dados que você deseja:

Passo 1: Abra a aba de Gestão de combustível

Clique em Gastos > Gestão de combustível.

Passo 2: Acompanhe os dados de combustível da sua frota e aplique os filtros que desejar

Você terá acesso a página abaixo, onde conseguirá acompanhar a evolução dos gráficos de consumo médio, custo médio por quilômetro e gasto total, conforme as imagens abaixo. No canto direito acima do gráfico, também é possível escolher o período do histórico de informações que deseja ver, semanal ou mensal.

Você também consegue filtrar as informações de acordo com um grupo de veículos específico de sua escolha na opção “Filtrar grupo”.

Selecionar um ou mais veículos na opção “Filtrar veículo”.

Ou até filtrar pelo tipo de combustível na opção “Filtrar combustível

Na parte descritiva das informações, encontrada abaixo dos gráficos, é possível filtrar as colunas por consumo médio, custo médio por km, custo médio por litro, gasto, quilômetros rodados e quantidade consumida, como na imagem abaixo.

Como baixar um relatório dos dados de combustível?

Além dos dados e gráficos presentes na aba de Cartão Combustível do painel Cobli, disponíveis para clientes que possuem a integração, para ter acesso às informações completas de abastecimento e performance dos veículos, é possível exportar o relatório seguindo os passos abaixo:

Passo 1: Abra a aba de Gestão de combustível

Passo 2: Selecione a opção de “Exportar”

Automaticamente será baixado o relatório com o consolidado e os detalhes por abastecimento em uma planilha de Excel.

Como configurar as metas de km/L?

Para configurar as metas de km/L siga as seguintes instruções:

Abra a aba Gastos > Gestão de combustível e selecione Configurar > Metas km/L

A tela abaixo será visualizada. Nela há a possibilidade de buscar os veículos por modelo ou por placa. Insira a meta de consumo esperada para cada veículo e em seguida salve as alterações.