Como utilizar a função Monitoramento no painel Cobli?

O Monitoramento permite que o gestor acompanhe seus veículos diariamente e faça previsões baseadas em seus status atuais. Veja como!

Veículos no mapa

Na aba de monitoramento, é possível checar o status dos seus veículos, sendo eles:

• Se o veículo está ligado ou desligado

• A velocidade do veículo, se ele estiver em movimento

• Se a atualização da situação está atrasada ou não. Para saber mais, veja o artigo sobre Atualização dos veículos

Trajetos Diários

Em “Monitoramento”, também é possível checar trajetos diários dos seus veículos. Ou seja, é possível checar a rota percorrida de qualquer dispositivo em qualquer dia —  contanto que ele tenha de fato sido conduzido no dia escolhido e que o período não ultrapasse 24 horas.

Ao visualizar um trajeto pelo monitoramento, é possível:

• Ver a última localização registrada no trajeto

• Ver a localização de início do trajeto

• Filtrar o trajeto por horário

• Checar paradas durante o trajeto, assim como a duração e endereço delas

• Checar o gasto com combustível durante o trajeto

• Ver a velocidade máxima alcançada durante o trajeto

• Checar quantos quilômetros foram dirigidos durante o trajeto

• Tempo total dirigido e de motor ocioso

Filtragem de veículos

É possível filtrar a visualização dos veículos listados com base no porte (pequeno, médio ou grande), placa, motorista ou modelo.

Previsão de Chegada

Em “Monitoramento”, também é possível obter a previsão de chegada de qualquer veículo a um local. Para isso, é só buscar o endereço no buscador ou selecionar o local no mapa, pedir a previsão e escolher o veículo mais próximo ou mais conveniente.
Além disso, também é possível acompanhar a previsão e o tempo previsto, compartilhar com motoristas e destinatários e disponibilizar informações sobre o veículo e contato do motorista para quem estiver esperando por ele.

Para ter acesso a essa função detalhada clique aqui.

“Eventos”

A aba de eventos é onde o gestor consegue identificar dois tipos específicos de eventos no painel:

• Excesso de velocidade, que mostra a velocidade detectada, a velocidade da via, o motorista, endereço e os dados do veículo.

• Entrada e saída de locais salvos (cercas eletrônicas), que podem ser registrados na aba “Locais”, buscando um endereço no buscador, ou clicando no mapa.

Trânsito atual - Google Maps

O mapa que vemos no painel Cobli baseia suas informações de localização, endereço e tráfego de acordo com o mapa oferecido pelo Google. Por tanto, é possível expandir, dar zoom, optar por visualização cartográfica ou de satélite, realizar buscas e visualizar como está o trânsito.

Chats e informações adicionais

No canto inferior direito do painel, encontra-se a “Central de ajuda”, onde é possível iniciar uma conversa com o seu consultor, ter acesso às perguntas frequentes, ou buscar assuntos referentes ao painel.