Conectar Wi-Fi nas câmeras

Melhore a conectividade das câmeras adicionando uma rede Wi-Fi

Sumário

Para que serve?

É uma funcionalidade que possibilita que os clientes conectem os dispositivos de câmera ao seu Wi-Fi, permitindo solucionar possíveis atrasos ou dados pendentes na região ou base.

Como posso conectar o Wi-Fi nas câmeras?

[PASSO 1] Acesse o painel Cobli, através do menu lateral dirija-se até a página de configurações gerais

[PASSO 2] Clique na aba chamada Wi-Fi das câmeras

Captura de Tela 2024-07-15 às 11.29.27

[PASSO 3] Para conectar as câmeras ao Wi-Fi da sua base é preciso adicionar uma rede através do botão Adicionar Wi-Fi

[PASSO 4] Digite o nome da rede e a senha correta do Wi-Fi.

IMPORTANTE.: Tenha bastante atenção ao preencher esses dados, caso o nome ou senha da rede estejam incorretos, o Wi-Fi ficará registrado nas câmeras porém a conexão não será bem sucedida.

Até quantas redes Wi-Fi posso adicionar?

Permitimos o cadastro e conexão de até 05 redes Wi-Fi. Não permitimos mais que 05 para não sobrecarregar a conectividade das câmeras.

[PASSO 5] Com a rede adicionada todas as câmeras da sua frota tentarão se conectar a rede.

Captura de Tela 2024-07-16 às 10.56.30

Obs.: A conexão com o Wi-Fi cadastrado só é obtida com sucesso se as câmeras estiverem sempre em comunicação com o painel. Câmeras travadas não terão sucesso na conexão ao Wi-Fi, e nem serão destravadas por se conectarem a rede Wi-Fi, caso o seu dispositivo esteja com esse problema, siga as recomendações do painel ou entre em contato com o suporte técnico da Cobli.

Consigo editar ou desativar uma rede Wi-Fi?

Sim é possível, através da coluna de ações, cada Wi-Fi terá um botão de Ações, nele, você encontrará a opção de edição e esquecer rede.

Captura de Tela 2024-07-15 às 11.27.21

(i) Editar: permite que você altere as informações de senha da rede;

(ii) Esquecer: o Wi-Fi cadastrado será desabilitado e não será conectado mais as câmeras;

É possível saber quais redes foram conectadas com sucesso?

Por limitação do firmware da câmera não conseguimos um feedback das redes que foram conectadas com sucesso ou não. A única forma de deduzir essa informação é saber se as câmeras estão se comunicando com o painel.

Cadastrei mais de uma rede Wi-Fi, consigo saber em qual rede os meus dispositivos estão conectados nesse momento?

Não, pelo mesmo fato citado acima, por ser uma limitação da câmera não temos como saber em qual das redes as câmeras estão conectadas no momento.