Metas de consumo (km/L): para que servem e como definir metas na aba de Combustível?

Ganhe tempo na análise de combustível ao visualizar, rapidamente, quais veículos estão consumindo mais do que deveriam.

Metas de consumo (km/L)

As metas de km/L ajudam a visualizar mais rápido quais veículos estão consumindo mais combustível do que foi definido por você como ideal, por meio de uma sinalização no painel. Assim, você não precisa olhar um por um e ganha mais tempo de análise! Além disso, fica mais fácil saber em quais veículos você deve atuar para reduzir o consumo e reduzir custos.

Como usar

1 - Clique em Configurar

2 - Escolha entre configurar metas por modelo de veículo ou por placa

3 - Preencha nos campos da direita quais são as metas de consumo (km/L) dos veículos, ou seja, qual o valor ideal que eles deveriam estar consumindo

Dica: Caso você ainda não tenha um número ideal para o km/L, você pode usar como metas os valores de km/L indicados pela montadoras dos veículos.

4 - Clique em Salvar

5 - Agora, os veículos que estiverem muito abaixo do km/L definido por você, aparecerão sinalizados com uma bandeira vermelha ou laranja, dependendo do nível de gravidade. Veículos sem sinalização estão dentro da margem de tolerância do valor esperado.

O que significam as bandeiras vermelha e laranja?

Bandeira vermelha

O consumo (km/L) do veículo está 20% ou mais abaixo da meta definida por você. É preciso agir agora! Converse com os responsáveis e evite gastos desnecessários.

Bandeira laranja

O consumo (km/L) do veículo está entre 10% e 20% abaixo da meta definida por você. Dê atenção à evolução da métrica para evitar que piore.

Como editar ou excluir metas?

Para editar metas:

1 - Clique em Configurar

2 - Insira ou troque os valores nos campos dos veículos desejados

3 - Clique em Salvar.

Para excluir a meta de alguns veículos:

1 - Clique em Configurar

2 - Clique no ícone da lixeira para excluir a meta do veículo

3 - Clique em Salvar.

Para excluir a meta de todos os veículos:

1 - Clique em Configurar

2 - Clique em Excluir metas

3 - Clique em Salvar.

Sugestão de uso

Ao verificar que algum veículo está muito abaixo da meta definida, você pode usar as informações contidas nas outras abas do painel Cobli para descobrir a causa. Será que é o Modo de condução do motorista que está prejudicando essa métrica? Ou o veículo está precisando de Manutenção? Qual está sendo o tempo de Motor ocioso do veículo?