Como os eventos de direção distraída são gerados?

Entenda como funciona a geração de eventos de distração

O que é levado em consideração no cálculo?

O evento de direção distraída é calculado a partir do movimento da cabeça e da velocidade do veículo no momento. São usados dois parâmetros para definir a geração do evento: os movimentos Yaw e Pitch. Abaixo uma foto que explicando o que cada movimento representa:

A configuração atual dos eventos de distração são:

• Yaw: 48km/h

• Pitch: 16km/h

Ou seja, se for realizada um movimento de cabeça de Yaw a uma velocidade acima de 48 km/h um evento será gerado. O pitch para velocidades de 16 km/h.

Lembrando que o movimento de cabeça precisa ser superior a 90 graus de angulação.

Por conta disso é importante que as câmeras estejam bem posicionadas, saiba mais sobre posicionamento clicando aqui.

É possível detectar celular com a Cobli Cam?

Não é possível detectar desenhos de celulares com a Cobli Cam. O que pode acontecer é a geração de um evento em que o motorista estava olhando para o celular e por conta disso houve um movimento de cabeça, por exemplo o movimento de pitch. Nesse caso, a câmera irá detectar o celular.