Como visualizar e editar locais de interesse?

Saiba como você pode cadastrar locais de interesse e assim garantir visibilidade da sua operação dentro e fora dos locais

No Painel da Cobli, é possível cadastrar vários locais de interesse para a sua empresa. Para cadastrar, você precisa informar o endereço e o raio ao redor desse ponto de interesse.

Existem três formatos possíveis de cadastros que podem ser feitos:

Formato circular: O circulo é desenhado a partir do centro, basta clicar no ponto que será o centro da sua cerca e arrastar até alcançar o tamanho desejado

Formato retangular: O retângulo é desenhado a partir do primeiro ponto localizado em um dos cantos do retângulo.

Formato poligonal ou formato livre: O polígono funciona como um desenho livre, é feito a partir de cliques no mapa, até criar o contorno da sua cerca, que deve ser finalizada clicando no ponto inicial.

Tamanho máximo e mínimo dos locais de interesse.

O tamanho dos locais são ilimitados, sendo possível adicionar locais de interesse menores do que 100 metros como também locais grandes, por exemplo, acima de 5000km

📌 Limites:

• Importação: até 100 locais de interesse diferentes por importação
  • Limite total:  cada frota pode ter até 10 mil locais de interesse cadastrados
  • Número máximo de coordenadas ao cadastrar um local de interesse: cada local de interesse pode ter, no máximo, 40 pontos

Tipos de locais

Cada local de interesse pode ser classificado entre as seis opções disponíveis. Essa classificação facilita a analise e controles dos seus locais de interesse.

É ilimitado o número de cadastros de locais de interesse.

Eventos de entrada e saída de locais de interesse

Todas as vezes que um veículo entra em uma das áreas cadastradas, um novo evento é exibido no Painel. Neste evento, você poderá ver o primeiro sinal dentro ou fora do local de interesse, veículo e motorista no raio delimitado.

Além disso, para facilitar a sua visualização e conferência dos serviços realizados pelos motoristas, os locais de interesse são exibidos também no relatório de trajetos sempre que um veículo da frota efetua uma parada maior que 3 minutos dentro deste ponto previamente cadastrado.

⚠️ Tenha atenção a locais de interesse muito pequenos
O tamanho dos locais de interesse pode influenciar na assertividade dos eventos de entrada e saída caso o veículo esteja em alta velocidade.

Exemplo: Vamos imaginar que cadastramos um local de interesse de raio de 10m. Caso um veículo da operação ultrapasse em alta velocidade, exemplo 100km/h, esse local existe um risco do dispositivo não atualizar no momento exato que o veículo ultrapassa o local de interesse.

Isso ocorre porque um veículo a 100km/h demora 1 segundo para ultrapassar 27 metros. O pulso de atualização dos nossos dispositivos são de 5 a 20 segundos, ou seja, no caso em questão existe um risco do dispositivo não captar a passagem pelo local de interesse.Portanto, é importante ter em mente que locais muito pequenos podem comprometer a assertividade dos eventos.

Portanto, é importante ter em mente que locais muito pequenos podem comprometer a assertividade dos eventos.