Informações técnicas importantes sobre o produto

6 perguntas e respostas técnicas sobre o produto, que podem orientar sobre como a nossa tecnologia funciona.

• O que é básico para os dispositivos Cobli funcionarem e transmitirem os dados?

Energia: O equipamento precisa de energia para funcionar, ou seja, bem conectado com a fonte de energia (bateria do veículo, por exemplo). Nossos equipamentos para atuar precisam de uma tensão mínima de 9 Volts e máxima de 30 Volts;

Sensores: GPS e acelerômetro são os mais utilizados e responsáveis por fazer as medições de eventos e localização dos dados enviados para a Cobli. Outro sensor importante é a ignição, que pode ser detectada por fio ou virtualmente;

Telecom: Os dados coletados dos nossos dispositivos são enviados para as torres de celular via 2G (GPRS) e alguns casos 4G (CAT M1 ou CAT 1) podendo fazer fallback para 2G. Nossas câmeras funcionam prioritariamente em 4G, podendo fazer fallback para 3G ou 2G;

Memória: Todos nossos equipamentos possuem memória interna para armazenar as mensagens enquanto estiverem em área de sombra.

• O que é área de sombra?

Região onde a comunicação entre os nossos dispositivos e a estação central é prejudicada devido à baixa ou completa ausência de sinal.
  • Por quais motivos tem área de sombra?

Área de sombra pode ocorrer por vários fatores, tais como: obstáculos físicos, interferência eletromagnética, distância excessiva da estação base da rede de comunicação, condições atmosféricas adversas e/ou concorrência de dispositivos com as torres de celular

Observação: Podemos ter área de sombra para GPS e/ou 2G/4G

• Qual a diferença entre GPS e GPRS?

O GPS (Sistema de Posicionamento Global) tem a função de obter os dados de localização dos dispositivos e, consequentemente, dos veículos de nossos clientes. Basicamente, o GPS é uma rede de satélites cujos sinais são recebidos por nossos dispositivos. Utilizando as informações de múltiplos satélites, eles conseguem determinar sua localização exata em coordenadas de latitude e longitude.

GPRS (General Packet Radio Service) é uma tecnologia de comunicação sem fio usada para transmitir dados em redes de telefonia móvel. GPRS opera em redes de telefonia móvel, permitindo a comunicação entre os dispositivos remotos e a infraestrutura de rede;

Em resumo, GPS é utilizado para localização e navegação, enquanto o GPRS/4G é utilizado para a transmissão de dados móveis.

image-May-28-2024-07-09-27-7303-PM

• Tem cobertura em todo território nacional?

A área de cobertura não é de 100% em todo território. Zonas de sombra sempre vão existir e consequentemente lugares em que os dispositivos não vão conseguir enviar os dados - (porém, eles ficam salvos na memória interna até que consiga enviar ou até que a memória encha.)

• O que é o Pulso inteligente?

Usamos algoritmos inteligentes para criar uma configuração que chamamos de "Pulso Inteligente" (baseado em periodicidade, distância e/ou angulação). Esta configuração permite um envio mais eficiente dos dados, fazendo com que o descarregamento seja muito mais rápido.

• É possível usar a rede Wi-Fi nos dispositivos Cobli?

Sim, é possível configurar o Wi-Fi das câmeras da Cobli. Ele é utilizado como meio de comunicação prioritário quando disponível, aumentando a velocidade de transmissão e fazendo com que os vídeos cheguem ainda mais rápido.

Observação: Para habilitar, basta enviar os dados do Wi-Fi e quais câmeras o cliente deseja que configure para o nosso time de suporte técnico.