Cadastrando sua Política de Frota

Crie regras personalizadas de acordo com as necessidades e diretrizes da sua frota e monitore somente o que importa

Nesse artigo:

Aprenda como cadastrar sua política de frota dentro do painel

O que é o Política de Frota?

Como criar uma regra?

Acompanhe sua Política no dia a dia
Acompanha suas regras

O que é o Política de Frota?

O Política de frota é a nossa ferramenta de automação que irá ajudá-lo a monitorar as regras da sua frota.

No política de frota é possível criar regras ancoradas em ações com base nos dados da sua frota de maneira personalizada por dia, hora, grupo de veículos e locais.

Exemplos:

• Quando qualquer veículo da frota ultrapassar 90km/h quero receber notificação no painel

• Quando algum veículo do grupo A ficar parado e ligado por 15 minutos quero receber uma notificação no aplicativo e no email

• Quando qualquer veículo ultrapassar 180km/h, quero receber notificação no painel e enviar um e-mail para o setor de segurança

• Quando algum veículo do grupo PESADOS sair do local GARAGEM, quero receber um email

É possível criar quantas regras quiser de acordo com as necessidades da sua operação

Dica: As regras podem ser direcionadas para usuários específicos da sua operação não sendo necessário receber notificações de todas as regras criadas, somente aquelas que são de sua responsabilidade

Como criar uma regra?

1. No menu lateral do painel na aba Política de Frota é possível acessar  "Criar regra"

2. Ao entrar na página dê um nome a sua regra na parte superior, ele irá ajudar na busca e identificação junto ao histórico de acionamentos.

image (12)-1

3.  Selecione qual será o tipo de evento, atualmente é possível criar automações com 5 tipos de eventos diferentes

• Gestão de Locais (entrar ou sair de um local previamente cadastrado)
  • Motor ocioso (tempo que o veículo permaneceu parado e ligado)
  • Excesso de velocidade da via
  • Excesso de velocidade do veículo (utilizada a velocidade limite previamente cadastrada do veículo)
  • Situação do dispositivo (conexão ou desconexão do dispositivo)

4. Você pode adicionar critérios para automação como dia, horário, grupo de veículos, etc. Caso não seja especificado por padrão a regra será aplicada para todos os veículos.

image (13)

5. Por fim, adicione as ações desejadas. Atualmente é possível configurar ações de envio de notificações através do canais: e-mail, painel, app do gestor.

image (18)-2

Caso não precise ser notificado, mas precisa que o dado seja registrado é possível desligar a ação para a regra que você deseja.

Screenshot 2024-04-29 at 14.39.15

Se a pessoa que precisa acompanhar a regra não é você é possível adicioná-la para somente essa pessoa receber as notificações

Acompanhe suas regras

Você pode acompanhar suas regras acessando o histórico de acionamentos na página inicial do Política de Frota

image (14)-1

É possível também exportar os dados gerados para realizar análises da sua preferência

image (16)-1image (15)-1

Todos os usuários podem acessar os históricos de acionamentos de regras, independentes deles terem sido adicionados ou não na regra em questão. Caso queira limitar o que cada usuário pode ver é necessário alterar suas configurações de permissão. Entenda como funciona acessando nossa FAQ

Quais permissões cada função tem acesso e o que cada permissão significa?