Como usar o painel na hora de devolver dispositivos para a Cobli?

Acesse o painel, navegue até a página inicial ou entre no menu de configurações da frota para encontrar a página de devolução e veja detalhes de todas as devoluções pendentes da sua frota.

image-png-Apr-01-2024-08-28-52-4832-PM

Aqui você encontra:

O que é a página de devolução?

Como acessar a página de devolução?

Entenda as informações disponíveis

Como solicitar o código e concluir a devolução?

Passo a passo para solicitar o código pelo WhatsApp

O que é a página de devolução?

A página de devolução é uma área do painel que vai ajudar a sua operação a concluir o processo de logística reversa de dispositivos em devolução. Lá você vai encontrar detalhes sobre os pedidos de devolução e orientações para concluir o processo e devolver os dispositivos para a Cobli, evitando a incidência de multas para a frota.

A devolução ocorre sempre que o cliente opta por cancelar uma parte ou todos os dispositivos contratados, ou quando a frota precisa trocar um ou mais dispositivos. Saiba mais aqui.

Como acessar a página de devolução?

1. Abra o painel e clique no menu de configurações da frota, em destaque no print abaixo:

image-png-Mar-14-2024-04-44-19-4275-PM

2. Clique na opção Devolução, como na imagem abaixo:

image-png-Mar-14-2024-04-44-49-2891-PM

Veja as informações disponíveis na página de devolução

Entenda as informações que aparecem na página e acompanhe o status dos seus pedidos

image-png-Mar-15-2024-04-49-46-1700-PM

1. Atalho para solicitar código de postagem;
  2. Data limite para postagem dos dispositivo;
  3. Número do ticket/pedido;
  4. Status do pedido;
    1. Solicitar código: Nessa etapa você deverá solicitar o código de postagem para finalizar o pacote a ser enviado, com os dispositivos prontos para serem devolvidos (saiba como preparar o pacote clicando aqui). Caso tenha dispositivos fixos instalados nos veículos, a nossa equipe entrará em contato com você para agendar a desinstalação com um técnico credenciado. Para saber mais clique aqui;
    2. Realizar postagem: Nessa etapa você deverá ir até uma agência dos Correios, apresentar o código de postagem que fornecemos, entregar o pacote para o atendente e informar que deseja realizar a postagem do pacote usando o código apresentado. Saiba mais aqui;
  5. Valor dos dispositivos/da multa em caso de não devolução;
  6. Código de postagem do pedido;
  7. Total de dispositivos fixos/instalados;
  8. Total de dispositivos removíveis;
  9. Total de câmeras;
  10. Atalho para cancelar a devolução.

Atenção: Realize a postagem dos dispositivos até a data limite para evitar a incidência de multas para a sua frota.

Como solicitar o código de postagem e concluir a devolução?

Na hora de finalizar a preparação do pacote para postagem, você vai precisar solicitar o código de postagem.

Group 13906-png-1

Passo a passo para solicitar o código de postagem no WhatsApp

Nosso time está disponível de segunda a sexta das 08:00 às 17:00.

1. Clique aqui para abrir o WhatsApp na conversa com a Cobli;
  2. Envie uma mensagem para iniciar o contato;
  3. Confirme que você é cliente e informe o CNPJ da empresa;
  4. Confirme que precisa de ajuda e selecione a opção Falar com atendente;
  5. Selecione a opção Dispositivos e depois a opção Devolução;
  6. Enquanto aguarda o retorno do(a) atendente, envie uma mensagem com o seguinte conteúdo:

Tenho um pedido de devolução número [inserir número do ticket] e estou entrando em contato para solicitar o código de postagem para concluir a logística reversa. O CEP do local de origem é [inserir CEP do endereço de origem dos dispositivos].

Importante: Lembre-se que o número do pedido está disponível na página de devolução, como na imagem abaixo:

Após receber o código de postagem, o status do seu pedido vai mudar para Realizar postagem e o código ficará disponível no painel, em até 24 horas. Com esse código você poderá levar o pacote até os Correios e postar os dispositivos de forma totalmente gratuita. Para saber mais clique aqui.

image-png-Apr-01-2024-09-29-48-2852-PM