A planilha dos materiais está bloqueada ou pedindo senha?

A planilha é bloqueada pois não permite muita alteração; já que é online, com um modelo padrão que é compartilhado com outras pessoas na internet.Ela utiliza códigos que podem ser quebrados sem querer, fazendo ela parar de funcionar.

De qualquer forma, ela deve funcionar normalmente, pois as partes que são usadas estão liberadas.No caso das áreas bloqueadas ou relatórios, eles são calculados automaticamente a partir das informações inseridas nas seções indicadas de acordo com as instruções.Para que você possa inserir dados da maneira que quiser, basta criar uma cópia e ela ficará para você de forma privada. Acesse na barra superior a aba Arquivo > Fazer uma cópia.