Como a videotelemetria pode potencializar a sua operação

Conheça a videotelemetria da Cobli! Tenha uma gestão inteligente para sua frota.

Sumário

Qual a diferença entre o serviço de Telemetria que eu já tenho com a Cobli e a Videotelemetria?

A câmera pode ser instalada em qualquer veículo?

Como a câmera gera os vídeos?

Por quanto tempo os vídeos ficam armazenados?

A câmera grava em locais que não possuem cobertura de sinal?

Como funciona o reconhecimento facial?

Como funciona o alerta sonoro?

Demonstração do produto de videotelemetria

Qual a diferença entre o serviço de Telemetria que eu já tenho com a Cobli e a Videotelemetria?

A telemetria, que os clientes da Cobli já possuem, capta informações do veículo e as comunica para o painel, onde o gestor consegue ler estes dados e tomar decisões importantes com base neles.

Já na Videotelemetria, a câmera grava imagens tanto do exterior quanto do interior do veículo, e a partir desta captura, o sistema armazena e também alerta um possível comportamento inadequado ou preocupante do condutor.

A câmera pode ser instalada em qualquer veículo?

A cobli cam não funciona em motocicletas. O pré requisito para instalação é:

Bateria entre 12v a 24v; ter para-brisa e acabamento para que os fios não fiquem aparentes e precisa ser instalada internamente, ou seja, ela não pode ficar na parte externa do veículo, pois precisa ficar protegida.

Como a câmera gera os vídeos?

A câmera grava em tempo real o período em que o carro estiver ligado, porém não é possível acessar os vídeos em tempo real. Ao longo de uma viagem, caso a câmera, automaticamente, detecte eventos de aceleração, frenagem e curva bruscas, distância insegura e direção distraída, os trechos da gravação são enviados para os nossos sistemas e caso seja necessário, você pode solicitar imagens após um trajeto ter sido finalizado.

Por quanto tempo os vídeos ficam armazenados?

A câmera armazena 100h de gravação e as captações dos eventos ficam armazenadas por 1 ano em nosso banco de dados. Para acessá-las, basta ir até a aba Cobli Cam no seu painel, selecionar o dia ou período e visualizar as gravações. Caso queira o vídeo de algum minuto específico ou de todo o  trajeto compilado é preciso solicitar dentro das 100h de armazenamento.

A câmera grava em locais que não possuem cobertura de sinal?

Sim, a gravação dos vídeos e o envio dos alertas sonoros são feitos normalmente, o que muda é que os eventos gerados serão enviados para o painel assim que a câmera entrar em uma área com cobertura de sinal.

Como funciona o reconhecimento facial?

Atualmente, a Cobli Cam é capaz de reconhecer e capturar fotos dos rostos dos motoristas. Essas fotos são agrupadas por viagem e exibidas no seu painel Cobli, para que seja possível nomeá-las, e identificar qual motorista estava em determinada viagem.

No futuro, a câmera será capaz de identificar e associar motoristas ao painel de forma automática sem a necessidade do gestor ou motorista interagir com o painel.

Como funciona o alerta sonoro?

O alerta sonoro, é uma funcionalidade nativa da Cobli Cam,  tem objetivo de garantir que os motoristas tenham feedbacks em tempo real sobre seu modo de condução. É possível graças à inteligência da câmera, que consegue identificar os eventos de risco e alertar imediatamente o motorista sobre eles.

Os alertas são emitidos apenas em situações que gerem eventos. Portanto, se o carro estiver desligado ou se nenhum evento de risco for gerado durante a viagem, a câmera não irá emitir nenhum alerta.

🎥 Quer ver a Cobli Cam funcionando? Clicando aqui você acessa o painel  e assiste a uma demonstração rápida da solução.