Comprovantes

Comprovantes são

Esse produto permite que gestores de agentes de campo tenham melhor visibilidade sobre a conclusão de entregas e serviços realizados pelas equipes. É uma forma simples de motoristas e outros profissionais de campo reportarem a conclusão dos serviços. Além disso, é benéfico para que eles possam relatar melhor entregas e serviços realizados.

Por que usar?

Gestores de frota têm baixa visibilidade sobre o que os agentes de campo das equipes estão fazendo quando estão fora da base.

Em geral, eles só conseguem saber se um serviço foi concluído ou não ao final do dia, quando os motoristas entregam formulários em papel, que não contêm nenhum tipo de comprovação sobre a conclusão além da declaração do agente de campo.

Esse processo é bastante ineficiente e pode criar três problemas:

1. Ineficiências operacionais/aumento de custos
  2. Impacto na satisfação dos clientes atendidos/quebra da qualidade esperada para o serviço
  3. Violação de regras estabelecidas pela empresa/compliance.

A função de Prova de Conclusão aumenta ainda mais a visibilidade dos gestores sobre a finalização dos serviços e aumenta a eficiência da operação, digitalizando processos.

Como funciona?

Por meio do App do Motorista, os condutores poderão submeter comprovantes para cada entrega ou serviço realizado. Essa prova de conclusão contém o nome do cliente visitado, endereço, data, hora, observações e foto para ajudar a comprovar a conclusão ou justificar um eventual problema na conclusão.

Os comprovantes poderão ser associados aos endereços das rotas já alocadas para os motoristas. Caso o agente de campo esteja rodando sem uma rota pré-estabelecida, não tem problema. Ele ainda poderá submeter provas de conclusão. Gestores poderão consultar os comprovantes submetidos no painel, contando com diversos filtros (como data e hora) para facilitar o processo.

E se o motorista não tiver acesso a internet quando for enviar um comprovante?

Não tem problema! O envio de comprovantes foi desenvolvido levando em conta casos sensíveis nos quais os motoristas fazem entregas e realizam serviços em locais de difícil acesso a internet. Então em caso de falta de conexão, o aplicativo vai se encarregar de salvar e enviar os comprovantes automaticamente para o gestor assim que possível.

Passo a passo para quem usa Serviços e Entregas

1. Os condutores da frota devem baixar a versão mais nova do Aplicativo Cobli Motorista
  2. Fazer o login com o código do motorista, disponível na página Motoristas
  3. Se associar ao veículo que irá conduzir
    1. Com isso, as atividades planejadas e alocadas ao veículo aparecerão no aplicativo para serem executadas pelo motorista.
  4. Clicar na seção “Comprovantes” da tela inicial
  5. Anexar fotos (é possível anexar até 20 fotos em um comprovante)
  6. Selecionar o cliente, a partir da lista de atividades do dia
  7. Informar se a atividade foi Realizada ou Não realizada
    1. Atividade realizada: O serviço foi concluído com sucesso
    2. Atividade não realizada: O serviço não foi concluído
  8. Clicar em “Enviar” para que o comprovante seja disparado para o painel, já anexado ao serviço planejado no Serviços e Entregas.

Nota: Não sabe como usar o Serviços e Entregas? Clique aqui.

Passo a passo para quem não usa o Serviços e Entregas

1. Os condutores da frota devem baixar a versão mais nova do Aplicativo Cobli Motorista
  2. Após realizar o login, o motorista deve se associar ao veículo que está conduzindo
  3. Clicar na seção “Comprovantes” da tela inicial
  4. Preencher o formulário com informações sobre o cliente visitado, data e hora e anexar foto
  5. Clicar em “Enviar” para que o comprovante seja enviado para o painel e fique disponível na página Comprovantes.