Como faço para cadastrar manutenções da minha frota?

Controlar as manutenções de sua frota pode se tornar uma tarefa mais fácil e rápida através do controle diretamente no Painel

Na aba de Manutenção, é possível registrar tanto as manutenções planejadas quanto o histórico das manutenções já realizadas.Manutenção

Sumário

Como programar lembretes de manutenção?

Importante: Para cadastrar uma manutenção, é necessário informar a leitura do odômetro do veículo. Dessa forma, você poderá saber quando o veículo estiver próximo de precisar de uma manutenção. Essa informação pode ser inserida diretamente na aba Minha frota > Veículos.

Veículos

Agora é só acessar a seção de Gastos > Manutenção para agendar um lembrete de manutenção.

Passo 1: Clique em "programar lembretes" para registrar as próximas manutenções. Você pode verificar os valores registrados nos odômetros e fazer correções na página de veículos, se necessário.
Passo 2: Selecione os veículos que deseja programar a manutenção. Você poderá programar o mesmo lembrete para múltiplos veículos.

Cadastro de manutençãoPasso 3 (opcional): Você poderá registrar as manutenções anteriores para manter um histórico das manutenções realizadas neste veículo.

Passo 4: Defina a recorrência dos lembretes a partir dos quilômetros rodados, para que você saiba os veículos que estão próximos da manutenção. Você poderá adicionar até 10 lembretes.Recorrência dos lembretes

Após salvar, os lembretes serão armazenados na lista de lembretes, permitindo que você acompanhe a quilometragem percorrida e o tempo restante para cada manutenção na coluna "Próxima Manutenção". Esses quilômetros são calculados com base nos dados de odômetro registrados para o veículo e nos quilômetros percorridos desde o cadastro.

Como registrar o histórico de manutenções?

Marcar como feito

Assim que a manutenção planejada for realizada, clique em "marcar como feito" e adicione informações gerais, como a data, o custo total e os itens que foram verificados.

Ao preencher todos os campos obrigatórios, clique em "cadastrar" e o registro será salvo na seção de Histórico de manutenções.

Registrar manutenção

Também é possível registrar manutenções diretamente no histórico caso você não tenha programado um lembrete.

Basta clicar na aba "histórico de manutenções" em seguida clicar em "registrar manutenção"

Aqui basta preencher os dados de veículos e informações gerais da manutenção e clicar em cadastrar para que ela fique salva no histórico da sua frota.