Por que vejo uma linha reta no trajeto do veículo?

Assim como os nossos celulares, o dispositivo Cobli também utiliza um chip interno que permite a localização dos veículos via rede. isso significa que em algumas áreas de sombra o sinal pode estar ausente, saiba o que fazer.

Isso pode acontecer por perda de sinal de GPS. Assim como os nossos celulares, o dispositivo Cobli também utiliza um chip interno que permite a localização dos veículos via rede. isso significa que em algumas áreas de sombra o sinal pode estar ausente, como quando entramos em um túnel, galpão, garagem, elevador.  Mas você não precisa se preocupar, pois assim que o sinal retornar, o dispositivo irá receber todas as informações de quando estava ausente. O que isso pode acarretar apenas é essa visualização de linha reta no mapa do trajeto (ou pulo no mapa, como chamamos).

Em raras ocasiões, o pulo no mapa acontece pelo dispositivo estar solto/mal conectado. Se esse fosse o caso, o dispositivo passaria a enviar diversos dados aleatórios cuja plataforma não interpreta bem, além de ter enviado uma notificação sobre dispositivo desconectado. Mesmo assim, uma possível checagem se o dispositivo está bem conectado ao veículo é recomendada caso o problema continue acontecendo por muito tempo.

A Cobli disponibilizou uma melhoria na visualização dos trajetos que ajuda nesses casos de sinal, é o ajuste do mapa. Você pode ler mais sobre essa solução aqui