Como funciona o preenchimento automático de dados principais do veículo via Placa

Ao inserir a placa na edição de um veículo, o painel Cobli irá trazer automaticamente as informações referentes a ele (Marca, Modelo e ano) para ajudar você a preencher as informações da frota.

O cadastro dos dados dos veículos da frota é parte fundamental para uma melhor utilização do Painel e faz parte da configuração inicial do sistema.

Para agilizar esse processo, disponibilizamos o preenchimento automático de dados do veículo. Esta funcionalidade, disponível na aba "Minha Frota > Editar veículo", permite que você insira apenas a placa do seu veículo e o sistema complete os demais campos principais automaticamente com informações de marca, modelo e ano com base nos dados fornecidos pelas bases oficiais dos órgãos competentes. Esse comportamento é semelhante a quando informamos um CEP e o sistema preenche o restante do endereço como nome da rua, bairro, cidade.

Ainda é possível incluir um apelido para o carro junto com a placa (por exemplo: Viatura2 ABC1234) e o preenchimento funcionará da mesma forma.

Como essas informações são apenas sugestões, é possível limpá-las e editar os dados do veículo de forma manual nos respectivos campos, caso você deseje.

Passo a passo

1. Clique na aba Frota

2. Escolha um veículo e clique em Editar

3. No campo “placa”, digite os dados e receba as informações do veículo!

OBS: veículos emplacados há poucos dias podem não retornar informações devido à atualização da base de dados