Entender profundamente as paradas realizadas, os quilômetros rodados, as horas de atividade e o tempo de motor ocioso da frota ajuda a ter maior controle dos serviços feitos por sua empresa e do uso dos veículos. Saiba como estão esses indicadores com relação a cada motorista ou veículo, assim como a média geral da frota. Dessa forma, você poderá comparar a performance de todos.

Para entender melhor como a produtividade da frota está evoluindo, é possível visualizar gráficos de diferentes indicadores, selecionar diferentes períodos e ordenar a tabela de acordo com o parâmetro da sua preferência. Em cada gráfico você verá: a evolução da média geral, assim como os dois motoristas/veículos que ficaram em destaque tanto de forma positiva quanto negativa.

Como usar:

Visualização no painel

1 - Clique em Análises e depois em Produtividade.

2 - Ao entrar na aba, você verá os dados referentes aos últimos 7 dias.

3 - Para mudar o período de visualização, selecione entre as opções Período ou Dia único, e em seguida escolha a(s) data(s).

4 - Na parte superior, é possível escolher como você prefere visualizar as informações: por motoristas ou veículos.

5 - Navegue entre os indicadores clicando sobre eles para visualizar seus respectivos gráficos.

6 - Visualize em cada gráfico a evolução da média geral assim como os dois motoristas/veículos que ficaram em destaque tanto de forma positiva quanto negativa.

7 - Ao passar o mouse sobre o ícone de interrogação (?) ao lado das legendas, você encontra uma explicação dos motivos que podem ter colocado aqueles veículos ou motoristas nos destaques.

Ao passar o mouse sobre o gráfico, é possível visualizar os dados exatos de cada data. E, além disso, na tabela abaixo, é possível ver os mesmos indicadores de forma individual, sobre todos os veículos ou motoristas. É possível ordenar a tabela pelo parâmetro de sua preferência. Por padrão, ela vem em ordem alfabética.

Exportar relatório

1 - Clique em "Exportar", na direita no topo da tela.

2 - O relatório será exportado com o período e tipo de visualização (veículos ou motoristas) que estiverem selecionados no painel.

3 - Ao exportar o relatório de Produtividade, você irá visualizar os dados individuais de tempos de parada (tempo médio, maior, menor e total), a quantidade de paradas realizadas, os quilômetros rodados e as horas de atividade média diária e total semanal para todos os motoristas ou veículos cadastrados no painel no período escolhido.

4 - Quando o relatório exportado for de um período acima de dois dias, ele apresentará duas abas: a primeira com as médias e a segunda com os dados detalhados por dia.

Se quiser saber como são feitos os cálculos, veja aqui.