Como visualizar e editar locais de interesse?

Saiba como você pode cadastrar locais de interesse e assim garantir visibilidade da sua operação dentro e fora dos locais

No Painel da Cobli, é possível cadastrar vários locais de interesse para a sua empresa. Para cadastrar, você precisa informar o endereço e o raio ao redor desse ponto de interesse.

Existem três formatos possíveis de cadastros que podem ser feitos:

Formato circular: O circulo é desenhado a partir do centro, basta clicar no ponto que será o centro da sua cerca e arrastar até alcançar o tamanho desejado

Formato retangular: O retângulo é desenhado a partir do primeiro ponto localizado em um dos cantos do retângulo.

Formato poligonal ou formato livre: O polígono funciona como um desenho livre, é feito a partir de cliques no mapa, até criar o contorno da sua cerca, que deve ser finalizada clicando no ponto inicial.

Tamanho máximo e mínimo dos locais de interesse.

O tamanho dos locais são ilimitados, sendo possível adicionar locais de interesse menores do que 100 metros como também locais grandes, por exemplo, acima de 5000km

Tipos de locais

Cada local de interesse pode ser classificado entre as seis opções disponíveis. Essa classificação facilita a analise e controles dos seus locais de interesse.

É ilimitado o número de cadastros de locais de interesse.

Eventos de entrada e saída de locais de interesse

Todas as vezes que um veículo entra em uma das áreas cadastradas, um novo evento é exibido no Painel. Neste evento, você poderá ver o primeiro sinal dentro ou fora do local de interesse, veículo e motorista no raio delimitado.

Além disso, para facilitar a sua visualização e conferência dos serviços realizados pelos motoristas, os locais de interesse são exibidos também no relatório de trajetos sempre que um veículo da frota efetua uma parada maior que 3 minutos dentro deste ponto previamente cadastrado.

⚠️ Tenha atenção a locais de interesse muito pequenos
O tamanho dos locais de interesse pode influenciar na assertividade dos eventos de entrada e saída caso o veículo esteja em alta velocidade.

Exemplo: Vamos imaginar que cadastramos um local de interesse de raio de 10m. Caso um veículo da operação ultrapasse em alta velocidade, exemplo 100km/h, esse local existe um risco do dispositivo não atualizar no momento exato que o veículo ultrapassa o local de interesse.

Isso ocorre porque um veículo a 100km/h demora 1 segundo para ultrapassar 27 metros. O pulso de atualização dos nossos dispositivos são de 5 a 20 segundos, ou seja, no caso em questão existe um risco do dispositivo não captar a passagem pelo local de interesse.Portanto, é importante ter em mente que locais muito pequenos podem comprometer a assertividade dos eventos.

Portanto, é importante ter em mente que locais muito pequenos podem comprometer a assertividade dos eventos.