Como faço para trocar a função de um usuário no painel?

Gerencie as funções dos usuários e defina o que cada um tem acesso no Painel.

Quais são as funções?

Hoje, o painel Cobli conta com 4 tipos de funções para usuários:

1 - Administrador

Usuários com a maior hierarquia. Têm acesso a todas as permissões do painel. Não pode ser personalizado.

Hoje é possível ter mais de um Administrador no painel. Caso seja administrador da frota e queira convidar um novo usuário, clique em: Como convidar um novo usuário?

Caso não seja o Adminsitrador da frota e desejar trocar o usuário que tem essa função, entre em contato com nosso Atendimento através do telefone (11) 4810-2200 (ramal 2, e depois 2 novamente) ou no e-mail atendimento@cobli.co.

2 - Gestão de frotas

Na configuração padrão pode visualizar todas as áreas do painel e tem permissão de cadastrar e editar informações, exceto usuários e bloqueio de veículo. Pode ser personalizado.

2 - Operação

Por padrão pode visualizar todas as áreas do painel, mas não tem permissão de cadastrar e editar informações. Pode ser personalizado.

3 - Visualização Mapa

Visualiza veículos no mapa, trajetos realizados e lista de veículos e motoristas. Apenas os grupos de veículos podem ser personalizados.

Se quiser saber o que cada função dá acesso por padrão, clique em: Quais permissões cada função tem acesso?

Como visualizar os usuários do painel e a permissão de cada um?

Se você é Administrador ou Operação, você pode acessar a aba Configurações e depois Usuários da frota. Lá você vai ver a lista de usuários cadastrados no painel que consta sua função.

Como trocar a função de um usuário no painel?

Apenas o usuário Administrador pode fazer essa ação (ou usuário personalizados que possuam essa permissão) e pode ser aplicada apenas em usuários do tipo Operação,Gestão de Frotas e Visualização Mapa.

Siga os passos abaixo:

1 - Acesse a aba Configurações

2 - Acesse Usuários da frota

3 - Vá até o usuário que você deseja trocar a função e clique em Editar, no canto direito

4 - Na nova janela, na parte de Função, clique no seletor e escolha a nova permissão

5 - Clique em Salvar