Esse produto permite que gestores de agentes de campo tenham melhor visibilidade sobre a conclusão de entregas e serviços realizados pelas equipes. É uma forma simples de motoristas e outros profissionais de campo reportarem a conclusão dos serviços. Além disso, é benéfico para que eles possam relatar melhor entregas e serviços realizados.

Por que usar?

Gestores de frota têm baixa visibilidade sobre o que os agentes de campo das equipes estão fazendo quando estão fora da base.

Em geral, eles só conseguem saber se um serviço foi concluído ou não ao final do dia, quando os motoristas entregam formulários em papel, que não contêm nenhum tipo de comprovação sobre a conclusão além da declaração do agente de campo.

Esse processo é bastante ineficiente e pode criar três problemas:

1) Ineficiências operacionais/aumento de custos

2) Impacto na satisfação dos clientes atendidos/quebra da qualidade esperada para o serviço

3) Violação de regras estabelecidas pela empresa/compliance.

A função de Prova de Conclusão aumenta ainda mais a visibilidade dos gestores sobre a finalização dos serviços e aumenta a eficiência da operação, digitalizando processos.

Como funciona?

Por meio do App do Motorista, os condutores poderão submeter comprovantes para cada entrega ou serviço realizado. Essa prova de conclusão contém o nome do cliente visitado, endereço, data, hora, observações e foto para ajudar a comprovar a conclusão ou justificar um eventual problema na conclusão.

Os comprovantes poderão ser associados aos endereços das rotas já alocadas para os motoristas. Caso o agente de campo esteja rodando sem uma rota pré-estabelecida, não tem problema. Ele ainda poderá submeter provas de conclusão. Gestores poderão consultar os comprovantes submetidos no painel1, contando com diversos filtros (como data e hora) para facilitar o processo.

Nota 1: Na primeira versão da funcionalidade, os comprovantes serão enviados para o e-mail do gestor da frota para consulta. Na segunda versão, todo o histórico e os novos comprovantes submetidos serão disponibilizados no painel.

Passo a passo

1. Os motoristas da frota devem baixar a versão mais nova do App do Motorista

2. Clicar na seção “Comprovantes” da tela inicial

3. Preencher o formulário com informações sobre o cliente visitado, data e hora e anexar foto

4. Clicar em “Enviar” para que o comprovante seja disparado para o painel

Para empresas que utilizam a funcionalidade de roteirização, é possível submeter provas de conclusão associadas aos endereços da rota planejada para cada dia.

Nesse caso:

1. Os motoristas devem associar-se ao veículo que estiverem utilizando

2. Caso exista uma rota planejada para aquele veículo, ela será carregada automaticamente no aplicativo

3. Ao submeter um comprovante, o motorista poderá escolher um dos endereços da lista planejada para o dia.

Nota 2: Para aqueles que nunca usaram o App do Motorista, será necessário inserir o código gerado pelo gestor no painel para conseguir acessar as funcionalidades.