Hoje temos 3 alertas diferentes: (1) Excesso de velocidade da via, (2) Excesso de velocidade do veículo e (3) Motor ocioso.

Os alertas são ligados em Configurações e podem ser personalizados de acordo com a sua necessidade.

As regras são específicas por alerta, sendo elas:

Excesso de velocidade da via: (i) tolerância da infração (médio - grave - gravíssima), (ii) tempo acima da velocidade e (iii) grupos a serem alertados

Excesso de velocidade do veículo: (i) tempo acima da velocidade e (ii) grupos a serem alertados

Motor ocioso: (i) tempo de motor ocioso e (ii) grupos a serem alertados

O que significa cada regra?

Tolerância da infração: Define qual velocidade acima do limite da via é tolerável que o motorista ultrapasse. Saiba mais sobre a definição das gravidades aqui.

Você será notificado de todos os eventos de velocidade que ocorrerem a partir da tolerância definida. As tolerâncias são:
(i) Gravíssimas - a partir de 51% acima da velocidade da via;
(ii) Graves - a partir de 21% acima;
(iii) Médias - a partir de 1% acima.

Tempo: Você também pode definir quanto tempo o motorista pode ficar naquela infração antes que você seja notificado. Caso o motorista passe do tempo estipulado, enviaremos uma notificação.

Grupo de veículos: Caso você tenha grupos cadastrados na sua frota você pode escolher ser alertado apenas sobre alguns grupos específicos.

As regras definidas ficam resumidas ao lado do alerta e podem ser editadas a qualquer momento.

Após ligar os alertas sempre que um evento entrar nas regras definidas será enviada uma notificação no seu navegador (exceto o Safari).

Caso você não tenha definido regras para seus alertas, as notificações serão enviadas de acordo com a regra padrão do painel, sendo elas:

1. Excessos de velocidade da via: tolerância gravíssima, por mais do que 1 minuto, para todos os veículos.

2. Excesso de velocidade do veículo: são disparados sempre que o motorista ultrapassa o limite de velocidade cadastrado para o veículo, independente da duração do evento, para todos os veículos.

3. Motor ocioso: são disparados quando um veículo fica parado e com o motor ligado por mais do que 10 minutos, para todos os veículos.

Se não estiver recebendo notificações, verifique as configurações do seu navegador e certifique-se que as permissões para envio de notificação estejam ligadas.