Como cadastrar vários motoristas de uma vez?

Cadastre todos os motoristas da sua frota de uma só vez utilizando o nosso app Zapier

Pode ser muito complicado cadastrar vários motoristas de forma manual, principalmente quando a frota é muito grande. Por isso, a Cobli criou uma forma mais simples e rápida de criar esse cadastro em massa.

Você vai conseguir com uma planilha (no Excel ou no Google Planilhas) importar no painel da Cobli todos os motoristas de uma vez só. Siga o passo a passo abaixo para realizar a importação.

Antes de tudo, é preciso ter uma chave de API gerada. Caso não possua, clique aqui (a geração dura menos de 1 minuto).

Passo 1: Preencha uma planilha com as informações dos motoristas

A planilha pode ser preenchida tanto no Google Planilhas como no Excel Online.

1. Acesse o modelo

2. Faça uma cópia para seu Google drive ou faça o download para usar no Excel

3. Preencha as informações necessárias.

Obs.: as únicas informações obrigatórias são o nome do motorista e a chave de API.

Passo 2: Crie uma conta gratuita no Zapier

Acesse o site da Zapier e crie uma conta gratuita. Com a conta grátis, você terá direito a 5 automações ("zaps") diferentes.

Passo 3: Crie um "zap" para importar motoristas para a Cobli

Como falado anteriormente, é possível utilizar tanto o Google Sheets como o Excel Online.

Com Google Sheets

Selecione Create Zap e procure por Google Sheets.

Em seguida, selecione o Trigger Event como New Spreadsheet Row (Team Drive).

Aperte continue e conecte à conta Google que deseja importar a planilha. Em seguida, identifique a planilha com as informações preenchidas e a aba com os dados.

Em seguida, teste o trigger e passe para o próximo passo.

Procure pelo App da Cobli, selecione o evento Create Driver e em seguida conecte à sua conta Cobli.

Conecte cada campo da ação com a coluna da planilha.

E, pronto, agora é só ativar o zap e todos os seus motoristas cadastrados aparecerão no painel da Cobli.

Obs.: se você deixar o zap ativo, da próxima vez que quiser adicionar motoristas, é só adicionar uma nova linha na planilha com novos motoristas que as informações novas aparecerão no painel em até 15 minutos.

Com Excel Online

É fundamental que a planilha do Excel esteja no OneDrive para ser acessada no Zapier.

Selecione Create Zap e procure por Excel. Em seguida, selecione o Trigger Event como New Row.

Aperte continue e conecte à conta Microsoft que deseja importar a planilha. Em seguida, identifique a planilha com as informações preenchidas e a aba com os dados.

Em seguida, teste o trigger e passe para o próximo passo.

Procure pelo App da Cobli, selecione o evento Create Driver e em seguida conecte à sua conta Cobli.

Conecte cada campo da ação com a coluna da planilha (na ordem da planilha modelo: col$a, col$b, etc).

E, pronto, agora é só ativar o zap e todos os seus motoristas cadastrados aparecerão no painel da Cobli.

Obs.: se você deixar o zap ativo, da próxima vez que quiser adicionar motoristas, é só adicionar uma nova linha na planilha com novos motoristas que as informações novas aparecerão no painel em até 15 minutos.