O que é um trajeto em andamento?

E quando um trajeto é considerado finalizado?

Os trajetos podem ser visualizados para trechos que ainda estão em andamento ou para trechos já finalizados. Consideramos todos os trajetos que estão acontecendo na data atual como trajetos em andamento. Isso garante que todos os dados para determinado veículo em determinado dia sejam coletados corretamente.

É importante saber que trajetos em andamento podem não conter todos os dados do trecho percorrido, pois esses dados ainda estarão sendo coletados enquanto o veículo está em movimento. Mas os dados de resumo e relatório estarão completos quando virar o dia.

Para garantir que os dados do trajeto como gastos de combustível, tempo e distância percorrida e paradas realizadas estejam corretos, verifique esses dados sempre no dia seguinte daquele percurso.

É importante ter em mente que os trajetos em andamento não estarão se movendo em tempo real aqui na página de trajetos. Para monitorar o veículo e ver o movimento mais atual, clique em "Ver no mapa". Ou atualize a página quando precisar de uma posição mais atual.

Para os trajetos já finalizados, ou histórico, a última posição terá uma identificação diferente que contará como Parada final. E para esses trajetos o resumo já estará com todos os dados completos, assim como o relatório para exportar.