O alerta sonoro tem como objetivo garantir que seus motoristas terão feedbacks em tempo real sobre o modo de condução. Isso é possível graças à inteligência da nossa câmera, que consegue identificar os eventos de risco e alertar imediatamente o motorista sobre eles.

Como funcionam os alertas?

Os alertas consistem em um som que será emitido pela câmera sempre que um evento de risco for gerado. Por exemplo:

A câmera identificou um evento de distração gerado pelo condutor do veículo. No mesmo momento, ela irá emitir a seguinte mensagem de áudio na cabine do motorista: "Atenção: direção distraída."

Os alertas são emitidos apenas em situações que gerem eventos. Portanto, se o carro estiver desligado ou se nenhum evento de risco for gerado durante a viagem, a câmera não irá emitir nenhum alerta.

Quais alertas podem ser gerados?

A câmera pode gerar 6 alertas sonoros, que são:

• Curva brusca

• Frenagem brusca

• Aceleração brusca

• Direção distraída

• Distância insegura

• Excesso de velocidade do veículo

O som para cada um dos seis alertas é diferente e tem como objetivo deixar claro para o motorista qual evento foi gerado.

Os alertas de velocidade são configurados diretamente no seu painel por veículo. Falaremos mais abaixo.

Observação: A gravidade dos eventos não altera a geração de alertas, ou seja, eventos de gravidade média, grave e gravíssima geram alertas sonoros.

O que você precisa saber:

Preciso adicionar algum dispositivo novo para adquirir esses alertas?

Não é necessário adicionar nenhum dispositivo novo. A câmera já tem o alerta sonoro de forma nativa. Toda a configuração é feita via painel e todos os modelos de câmera contêm essa funcionalidade disponível.

Existe alguma cobrança sobre a nova funcionalidade?

Não será cobrado nenhum valor adicional para habilitar essa funcionalidade.

Quem tem acesso à nova funcionalidade?

Apenas clientes que possuem a câmera veicular da Cobli instaladas em seus veículos.

Posso habilitar o alerta sonoro sem ter a câmera instalada?

Não. É necessário que a câmera esteja instalada e funcionando para que o alerta sonoro funcione corretamente.

Como faço para habilitar o alerta sonoro?

O alerta sonoro pode ser habilitado através do painel, nas configurações gerais, e pode ser aplicado tanto para veículos específicos quanto para toda a sua frota.

Os alertas sonoros de velocidade precisam que os veículos estejam com o limite de velocidade configurado para funcionar. Veja abaixo como habilitar:

No canto inferior direito, clique no nome da sua frota e, em seguida, na opção Notificações e Alertas.

Após acessar a aba de alertas, vá até o final da página, na opção Alertas por áudio para motoristas e habilite a opção Aviso Sonoro.

Assim que habilitado, você pode, no canto superior direito, ampliar as informações e escolher quais carros vão estar com o aviso sonoro ativado. Caso isso não seja feito, o alerta será habilitado para todos os veículos.

Quando o alerta sonoro é ativado, você recebe uma mensagem no canto superior direito informando que as configurações de áudio foram atualizadas.

Pronto! Agora, na próxima vez que o veículo der partida, os alertas já estarão ativados, exceto os de velocidade.

Caso queira habilitar os alertas de velocidade, é necessário configurar o limite de velocidade do veículo na página Veículos, em seu painel, após habilitar o alerta.

Para acessar a página, clique em Minha frota e, logo em seguida, na página Veículos.

Depois, clique em Editar, no canto direito, no veículo que você gostaria que recebesse o alerta de velocidade.

Defina a velocidade que o alerta será emitido. Lembre-se: velocidades abaixo de 40km/h não emitem alertas.

Por fim, clique em Salvar para que o alerta de velocidade esteja configurado para aquele veículo.

Pronto! O alerta sonoro espere entre uma e duas viagens para que a configuração seja ativada.

Importante

O alerta sonoro pode assustar alguns motoristas ao ser ligado. Por conta disso, orientamos que seja feita uma conversa prévia com os colaboradores a fim de explicar como o alerta sonoro irá funcionar e o objetivo dele estar sendo ligado.

Caso queira mais orientações sobre como comunicar os motoristas sobre a câmera, clique aqui.

Ficou com alguma dúvida ou gostaria de nos passar um feedback? Entre em contato com a gente pelos canais de atendimento.