O alerta sonoro tem como objetivo garantir que seus motoristas terão feedbacks em tempo real sobre o modo de condução. Isso é possível graças à inteligência da nossa câmera, que consegue identificar os eventos de risco e alertar imediatamente o motorista sobre eles.

Como funcionam os alertas?

Os alertas consistem em um som que será emitido pela câmera sempre que um evento de risco for gerado. Por exemplo:

A câmera identificou um evento de distração gerado pelo condutor do veículo. No mesmo momento, ela irá emitir a seguinte mensagem de áudio na cabine do motorista: "Atenção: direção distraída."

Os alertas são emitidos apenas em situações que gerem eventos. Portanto, se o carro estiver desligado ou se nenhum evento de risco for gerado durante a viagem, a câmera não irá emitir nenhum alerta.

Quais alertas podem ser gerados?

A câmera pode gerar 5 alertas sonoros, que são:

• Curva brusca

• Frenagem brusca

• Aceleração brusca

• Direção distraída

• Distância insegura

O som para cada um dos cinco alertas é diferente e irá deixar claro para o motorista qual evento foi gerado.

O que você precisa saber:

Preciso adicionar algum dispositivo novo para adquirir esses alertas?

Não é necessário adicionar nenhum dispositivo novo. A câmera já tem o alerta sonoro de forma nativa. Toda a configuração é feita via painel e todos os modelos de câmera contêm essa funcionalidade disponível.

Existe alguma cobrança sobre a nova funcionalidade?

Não será cobrado nenhum valor adicional para habilitar essa funcionalidade.

Quem tem acesso à nova funcionalidade?

Apenas clientes que possuem a câmera veicular da Cobli instaladas em seus veículos.

Posso habilitar o alerta sonoro sem ter a câmera instalada?

Não. É necessário que a câmera esteja instalada e funcionando para que o alerta sonoro funcione corretamente.

Como faço para habilitar o alerta sonoro?

O alerta sonoro pode ser habilitado através do painel, nas configurações gerais, e pode ser aplicado tanto para veículos específicos quanto para toda a sua frota. Veja mais abaixo.

Entre na página Alertas, que fica na lateral esquerda do seu painel Cobli.

Caso não tenha configurado nenhum alerta no seu painel, clique no botão Configurar alertas e vá até o final da página:

Após acessar a aba de alertas, vá até o final da página e habilite a opção Aviso Sonoro. Assim que habilitado, você pode, no canto superior direito, ampliar as informações e escolher quais carros irão estar com o aviso sonoro ativado. Caso isso não seja feito, o alerta será habilitado para todos os veículos.

Pronto! Agora, na próxima vez que o veículo der partida, os alertas já estarão ativados.

Importante

O alerta sonoro pode assustar alguns motoristas ao ser ligado. Por conta disso, orientamos que seja feita uma conversa prévia com os colaboradores a fim de explicar como o alerta sonoro irá funcionar e o objetivo dele estar sendo ligado.

Caso queira mais orientações sobre como comunicar os motoristas sobre a câmera, clique aqui.

Ficou com alguma dúvida ou gostaria de nos passar um feedback? Entre em contato com a gente pelos canais de atendimento.