Câmera gerando poucos ou muitos vídeos? Descubra como resolver

É possível configurar a sensibilidade da geração dos eventos, saiba mais nesse artigo.

Problemas na geração de poucos vídeos podem ser resolvidos através das configurações de porte do veículo.

É possível a partir dela definir a sensibilidade da câmera na geração de eventos de vídeo.

Como funciona a configuração de porte do veículo?

A configuração de porte do veículo irá definir o seu peso e consequentemente a geração dos eventos de acelerômetro (curvas, frenagens e acelerações bruscas) e distância insegura

Eventos de direção distraída não são influenciados pelo peso do veículo. Caso o problema seja na geração de eventos de direção distraída, acesse nosso FAQ sobre posicionamento das câmeras

Quais são as configurações de eventos de vídeo para cada porte de veículo?

As configurações são definidas a partir de limiares, ou seja, variação da velocidade ao longo do tempo para que aquele evento seja gerado.

Os eventos de distância insegura são configurados a partir do tempo (em segundos) que o veículo demoraria para colidir com o da frente em uma situação que ele cometa uma freada brusca. Chamamos essa métrica de tempo de colisão ela que irá determinar a geração do eventos de distância insegura.

Pesado

• Aceleração: 7.2km/h/s (0.2g)

• Frenagem: 7.2km/h/s (0.2g)

• Curva: 7.2km/h/s (0.2g)

• Distância Insegura: 1s

Médio

• Aceleração: 7.2km/h/s (0.2g)

• Frenagem: 9.6km/h/s (0.27g)

• Curva: 9.6km/h/s (0.27g)

• Distância Insegura: 0.4s

Leve

• Aceleração: 7.2km/h/s (0.2g)

• Frenagem: 9.6km/h/s (0.27g)

• Curva: 9.6km/h/s (0.27g)

• Distância Insegura: 0.3s

Como a configuração de porte de veículo afeta a geração de vídeos?

Veículos leves com configurações de porte pesado irão gerar poucos eventos de vídeo, devido a sensibilidade do acelerômetro estar alta.

Veículos pesados com configuração de porte leve irão gerar mais eventos do que o necessário, devido a sensibilidade do acelerômetro estar baixa.

Abaixo vamos mostrar como alterar a configuração de porte do veículo, caso esse processo nunca tenha sido feito o porte do veículo estará como médio o que pode gerar poucos eventos para carros pesados e muitos eventos para carros leves.

Como alterar a configuração de porte do veículo?

Acesse as configurações de veículo abaixo da aba Minha frota presente na aba do seu painel.

Pesquise na página de veículos qual carro está com problemas na geração de vídeos

Clique em editar na lateral direita do seu painel e clique em salvar.

Na aba do veículo, selecione o porte do veículo

Pronto! Agora seus veículos estão configurados corretamente.