Por que algumas transações de Cartão Combustível não aparecem para mim? E como resolver?

Entenda o porquê algumas transações não aparecem no painel da Cobli e como resolver o problema

Muitas vezes os dados estão com divergências de preenchimento manual. A maioria das incosistências acontece por dados de placa divergentes entre a empresa do cartão e a Cobli.

Por que alguns cartões vêm associados e outros não?

Idealmente todos os cartões deveriam ser associados a todos os veículos que têm telemetria Cobli. No entanto, algumas divergências como cadastro de placa divergente na empresa de cartão e Cobli, associação indevida por parte do usuário, ou mesmo, a troca/uso indevido do cartão pelo usuário, podem caracterizar divergências nos dados de associação.

A integração com os cartões combustível é feita através de códigos e algoritmos criados pela Cobli para detectar as transações que recebemos dos parceiros, integrando com os dados de telemetria Cobli e produzindo as melhores informações. Em essência, o que ocorre é o seguinte:

1. Os dados gerados pelos cartões e abastecimentos são disponibilizados pelo parceiro;

2. Nós da Cobli sistemicamente acessamos via integração os dados de consumo e os processamos;

3. Uma vez processados, começamos a transformá-los em informações:

● Cruzamentos com telemetria

● Agrupamentos por veículo e data

4. Finalmente, disponibilizamos estes dados cruzados no painel da Cobli com gráficos e relatórios

Para que isso aconteça de forma acurada e confiável, é preciso ter alguns cuidados:

1. As transações de um cartão precisam ter uma placa associada, idealmente que também exista no painel.cobli.co;

2. As transações que indicarem placas que não existem diretamente na Cobli, poderão ser indicadas manualmente, porém apenas as transações a partir deste momento serão computadas;

3. As transações que não são necessárias atribuir uma placa, serão descartados pelo processamento;

4. Cartões que informem placas diferentes durante uma transação de consumo, poderão não ser encontradas pelos algoritmo.

Como associo os cartões aos veículos manualmente?

Acesse Gastos > Cartão Combustível e em seguida selecione Configurar > Associar cartões.

Você será direcionado para a página abaixo. O número dos cartões e as placas que eles estão cadastrados estarão disponíveis de acordo com a tabela. Basta selecionar o veículo do painel Cobli referente ao cartão que ele está cadastrado de acordo com as opções dadas e automaticamente o veículo estará devidamente associado ao cartão.

Para facilitar a busca por um cartão ou veículo específico, no canto superior esquerdo é possível utilizar a ferramenta “Busque por nº do cartão ou veículo”.

Atenção: as transações anteriores não serão processadas! Apenas transações que ocorrerem após a associação correta de placas.

Encontrou sua resposta?