Como funciona o reconhecimento facial da câmera?

O reconhecimento facial é ideal para identificar motoristas nos vídeos

Sumário

Hoje, a nossa funcionalidade de reconhecimento facial é feita através de imagens dos motoristas que são capturadas pela câmera, essas imagens necessitam de nomeação, para que a inteligência artifical da câmera consiga nomear e diferenciar motoristas nas páginas de vídeo.

O que preciso fazer para usar o reconhecimento facial da câmera?

O primeiro passo, é nomear grande parte dos grupos de fotos dos motoristas capturados pela câmera.

Dica! Não nomeie fotos de:
- Motoristas diferentes que foram agrupados no mesmo grupo;
- Grupo de fotos de passageiros;

1. Acesse a página de identificação facial, e acesse a funcionalidade de nomear fotos

faq 1-jpg

2. Escolha um ou mais grupos de fotos que deseja fazer a nomeação.

Observação: Você só poderá nomear as fotos com os nomes dos motoristas cadastrados no painel.

3. Para concluir as nomeação dos grupos de fotos, clique no botão de salvar.

Dúvidas frequentes sobre a nomeação

1. Durante a nomeação é possível ver mais fotos do motorista?

Sim! Basta clicar em cima da foto do motorista. Disponibilizamos no máximo 5 fotos de diversas viagens que o condutor realizou.

2. Encontrei mais de um grupo do mesmo motorista, posso nomear uma única vez?

Sim! Ao encontrar esses grupos, basta seleciona-los e nomea-los pelo banner que aparecerá acima, e então selecionar o nome que identificará o condutor.

3. Nomeei um grupo de fotos errado, é possível ajustar?

Acesse a lista de fotos nomeadas, clique no nome, escolha na lista o nome correto e pronto, basta salvar as edições!

ezgif.com-video-to-gif-2

Como o reconhecimento facial refletirá no painel?

A identificação da câmera não refletirá em outras páginas do painel, somente nas páginas de Cobli Cam. Você pode saber quais motoristas dos vídeos foram identificados pela câmera através do ícone do reconhecimento facial:

Não consigo identificar um condutor, como proceder?

A página de identificação facial pode te ajudar! Através dela, você possui imagens da cabine do condutor capturadas ao longo das viagens. Ideal para ajudar no reconhecimento de acidentes ou multas.

faq 2

As fotos dessa página, ficam disponíveis durante um ano no painel. Você não precisa solicitá-las, elas chegam automaticamente assim que uma viagem for concluída. Limitamos o envio de 10 fotos por viagem.

Você pode ter acesso as fotos de datas passadas ou de grupos específicos, além de, saber data, hora e veículo das imagens capturadas.

Os motoristas que tiveram seu grupos de fotos nomeados serão identificados nessa página também.

ezgif.com-video-to-gif (1)

A câmera identificou um motorista errado, o que devo fazer?

O nosso modelo de reconhecimento facial pode acertar ou errar nas identificações dos motoristas. Para que a inteligência da câmera evolua e passe a reconhecer mais motoristas de forma correta, necessitamos que você corrija as identificações.

Atenção! Qualquer modificação feita na identificação não altera informações de associação no passado.

Como fazer isso?

Acesse a página de identificação facial ao lado do nome identificado pela câmera haverá duas ações:

• Sugerir outro nome: caso a identificação esteja errada, você poderá sugerir outro nome para aquele motorista. A sugestão feita por você é registrada em nosso sistema, porém não irá substituir a identificação feita pela câmera, mas nos ajudará a registrar o erro e melhorar nosso modelo.
  • Confirmar: para casos onde a identificação da câmera esteja correta. Registrar esses casos também ajuda a melhorar o nosso modelo de reconhecimento.

Default-jpg-1

Toda modificação feita na identificação da câmera ficará registrado o usuário e data que foi realizada a correção.

Confirmar