Relatório de Eventos de Segurança: como utilizar

Aprenda a utilizar o Relatório de Eventos de Segurança para trazer mais segurança para a sua frota.

Tópicos cobertos neste artigo:

Artigos relacionados:

O que é o Relatório de Eventos de Segurança?

O Relatório de Eventos de segurança é um relatório detalhado, contendo todos os eventos de segurança cometidos durante um período. Para ver o relatório consolidado, acesse o relatório de Segurança da Frota.

O Relatório de eventos de segurança foi projetado para ajudar gestores a analisar eventos críticos de risco associados aos veículos e motoristas. Este relatório oferece uma visão detalhada dos incidentes que podem impactar a segurança e a eficiência operacional da frota, como frenagens bruscas, acelerações repentinas, uso de celular ao volante, e muito mais.

Como o Relatório de Eventos de Segurança pode me ajudar?

• Melhoria na Segurança: Identificação de comportamentos de risco que podem ser corrigidos para evitar acidentes.
  • Redução de Custos: Análise de eventos que podem levar a multas ou danos ao veículo, ajudando a implementar medidas preventivas.

Como acessar o Relatório de Eventos de Segurança?

1. Navegue até a aba de Relatórios: No painel principal da Cobli, clique em "Relatórios".
  2. Selecione "Eventos de segurança": No menu de relatórios, escolha a opção "Eventos de segurança".
  3. Filtre os Dados: Utilize os filtros disponíveis para selecionar o período, veículo, grupo de veículos, tipo de evento, e outros parâmetros relevantes.
  4. Visualize e Exporte: Após aplicar os filtros, visualize os eventos diretamente na plataforma e, se necessário, exporte o relatório para análise offline.

Quais tipos de eventos estão no Relatório de Eventos de Segurança?

O Relatório de Eventos de segurança traz todos os eventos capturados pelo acelerômetro dos dispositivos ou pela inteligência artificial da Coblicam. Vaja abaixo:

Nome no painel Disponibilidade
Frenagem brusca Todos os dispositivos
Aceleração brusca Todos os dispositivos
Curva brusca Todos os dispositivos
Distância insegura Cobli Cam
Direção distraída Cobli Cam
Bocejo Cobli Cam Pro
Olhos fechados Cobli Cam Pro
Uso de celular Cobli Cam Pro
Fumando ao volante Cobli Cam Pro
Tempo excessivo de direção Cobli Cam Pro

Por que os eventos de velocidade não estão no Relatório de Eventos de Segurança?

Os eventos de velocidade são monitorados e reportados em um relatório separado, dedicado exclusivamente a analisar comportamentos relacionados à velocidade dos veículos, que você pode acessar aqui. Isso porque a análise de um evento de velocidade exige mais dados, como informações sobre a velocidade média e máxima alcançada durante o evento, a duração, e também os horários de início e fim do evento. A decisão de separar os eventos de velocidade do Relatório de Eventos de Segurança permite uma análise mais focada e detalhada desses tipos de incidentes, sem sobrecarregar o relatório de segurança com informações que são melhor gerenciadas em um contexto diferente.

Quais informações são encontradas no Relatório de Eventos de Segurança?

O relatório inclui uma variedade de informações sobre cada evento:

Tipo do dado Descrição
Tipo de evento Categoria do evento de segurança (e.g., frenagem brusca, uso de celular).
Veículo Informações do veículo: placa, marca, modelo, ano.
Porte Categoria do veículo (leve, médio, pesado).
Grupo Grupo ao qual o veículo pertence.
Tags (do veículo) Etiquetas associadas ao veículo para fins de categorização e filtro.
Motorista associado Nome do motorista que estava dirigindo o veículo no momento do evento.
Date time de início Data e hora de início do evento.
Duração Duração do evento, se aplicável.
Endereço Local do evento com link para visualização no Google Maps.
Vídeo do evento Link para o vídeo capturado do evento, se disponível, para visualização do contexto visual.