Como faço para alocar um motorista a um veículo?

Saiba como associar motoristas aos veículos da sua frota para extrair relatórios mais completos e acompanhar rotas realizadas por motorista.

Sumário

Por que associar motoristas a veículos?

Com a associação feita corretamente você cosnegue extrair relatórios de produtividade eventos e atividades com informações de quais motoristas estavam com o veículo naquele período, além de conseguir identificar o modo de condução e os eventos de velocidade de cada motorista e dar treinamentos para sua equipe de acordo com os dados de direção de cada um.
Também é possível acompanhar os serviços e trajetos realizados de cada motorista e analisar se todos os planejamentos foram seguidos corretamente.

Como alocar um motorista a um veículo?

Para que a associação funcione corretamente é necessário ter os motoristas cadastrados no painel. Cadastre os motoristas indo em Minha frota > Motorista. Saiba como cadastrar motorista aqui.

Através da página de veículos

1.  Na barra lateral do painel clique em Minha frota > Veículos
  2. Localize o veículo e clique em "Editar", do lado direito.

3. Na janela de "Editar veículo", escolha um motorista

4. Clique em "Salvar".

Através do app do motorista

Também é possível fazer isso pelo app do motorista, disponível para Android e IoS como "Cobli Motorista".

1. É necessário que o motorista já tenha baixado o app no celular.

2. Para que o motorista tenha acesso ao app é necessário que ele tenha o código de acesso. Clique em Minha frota > Motoristas e envie o código da coluna "Acesso ao app" para seu motorista.

3. Para acessar o app basta inserir o codigo de acesso no campo indicado.

4. Clicar em Associar veículo e selecionar o veículo na listagem.
  5. Clique no botão indicado para confirmar a associação e pronto!
  6. Para trocar ou desassociar do veículo basta clicar nos botões de "Desassociar" ou "Alterar".

Através do chaveiro de identificação

O Chaveiro de Identificação, é um chaveiro de plástico com uma parte metálica que deve ser usado pelos condutores dos veículos.

O Chaveiro de Identificação serve para detectar quem é o condutor do veículo por meio de um leitor instalado no veículo.

Este formato de associação ao veículo só pode ser usada em veículos que possuem o chaveiro identificador instalado. Saiba mais sobre o chaveiro aqui.

Como usar:

1. Ao ligar o veículo, um alarme começará a tocar na cabine, sinalizando que o condutor não foi identificado

2. O motorista deverá utilizar seu chaveiro de identificação para se associar. Basta encostá-lo no leitor e girá-lo 180º para assegurar que a identificação funcionou

3. Alguns segundos após o contato, o alarme deverá cessar e o veículo poderá ser conduzido normalmente

4. Essa informação é enviada para o painel Cobli.