Como funciona a Análise do Modo de Condução?

Você pode conferir as  notas atribuídas aos motoristas da sua frota na aba de análises, elas são medidas com base na performance de cada um. Além disso, é possível fazer uma comparação do desempenho da sua frota com a média das demais frotas analisadas pela Cobli.

O dispositivo instalado nos veículos é capaz de detectar incidentes de aceleração, frenagem e curvas e também a intensidade de cada um deles. A nota é gerada a partir de uma média ponderada entre:

• Distância percorrida entre paradas

• Tempo de cada trajeto

• Quantidade e gravidade de cada incidente

Para facilitar a visualização do progresso dos motoristas, oferecemos também gráficos que indicam as pontuações deles em períodos diários, semanais ou mensais, assim como da frota como um todo. Nos gráficos, as linhas cheias representam períodos dirigidos, enquanto as tracejadas indicam períodos sem registro.

Para uma análise mais precisa do desempenho de cada motorista, é preciso sempre atualizar qual motorista é responsável por dirigir cada veículo. O gestor pode fazer isso pelo painel, mas os próprios motoristas também podem realizar trocas de veículos pelo aplicativo Cobli Motorista.
A análise de motoristas é importante para prever gastos com manutenção, combustível e até mesmo a prevenção de acidentes — uma vez que acelerações, frenagens e curvas bruscas podem desgastar os veículos e aumentar o risco de batidas.

Dica Cobli
Compartilhar a análise de modo de condução de cada motorista com a frota é uma ótima maneira de incentivá-los a dirigir cada vez melhor e, consequentemente, trabalhar de forma mais segura e diminuir gastos.