Aprenda como visualizar os trajetos por mais de uma dia por meio da nossa integração

A integração via API, permite visualizar o trajeto por mais de um dia com informações detalhadas sobre a rota e paradas dos veículos.

1. O que é a integração para visualizar trajetos por mais de um dia?

Utilizando dados históricos, você poderá gerar mapas que mostram o caminho percorrido, os horários de início e fim, bem como as paradas ao longo do trajeto, sem a limitação de gerar apenas 1 dia de trajeto presente no painel.

2. Como posso utilizar essa nova integração?

A integração pode ser utilizada por meio de chamadas à API da Cobli. Com o passo a passo fornecido na documentação de APIs disponível aqui: https://docs.cobli.co/recipes/criar-um-mapa-interativo-com-dados-de-trajetos-paradas

3. Quais dados são necessários para gerar um mapa interativo?

Para gerar um mapa, você precisará dos seguintes dados:

• ID do veículo: O identificador único do veículo.
  • Período do trajeto: Data e hora de início e fim do trajeto que você deseja visualizar.
  • Chave de API: A chave fornecida pela Cobli para autenticação.
  • Fuso horário: Para exibir os horários corretamente conforme a localização.

4. Posso visualizar paradas no mapa?

Sim! Além do trajeto completo do veículo, a integração permite visualizar as paradas, incluindo os horários exatos de início e fim de cada parada, bem como a localização geográfica de onde o veículo estacionou.

5. É possível agrupar as paradas no mapa?

Sim, a funcionalidade oferece a opção de agrupar paradas por meio de clusters. Isso é útil principalmente para trajetos longos ou que envolvem muitas paradas, tornando o mapa mais organizado e fácil de entender.

6. Preciso de conhecimento técnico para implementar essa integração?

Sim, é recomendado que você tenha conhecimento básico de programação, pois a integração necessita de Python instalado e algumas bibliotecas, que são descritas no passo a passo.

7. Quem devo procurar se tiver problemas ou dúvidas com a integração?

Se você tiver dúvidas ou enfrentar problemas durante a implementação, nossa equipe de suporte técnico está disponível para ajudá-lo. Você pode entrar em contato por meio do portal de suporte Cobli.