Como funciona a calibração dos dados de motor ocioso?

Entenda o que acontece quando os dispositivos estão com os dados de motor ocioso em calibração

Saiba mais sobre o período de calibração dos veículos e o que fazer com os dados. Neste post falaremos sobre:

1. Como funciona a calibração dos dados de motor ocioso

2. Quais dispositivos passam pelo período de calibração?

3. Por quanto tempo um dispositivos fica em calibração?

4. O que acontece com os dados gerados durante o período de calibração?

5. Quais dados são descartados durante o período de calibração?

6. Como o período de calibração será mostrado no painel?

Como funciona a calibração dos dados de motor ocioso?

Para dispositivos removíveis, o tempo de motor ocioso é uma estimativa baseada em variações na corrente elétrica do veículo oriundas da tensão da bateria.

Quando um dispositivo é novo, ou seja, recém conectado ou quando ele é trocado de veículo ele passa por um processo de calibração que consiste em identificar as diferenças na tensão da bateria para identificar se a ignição do veículo está ligada ou desligada e, assim, apontar atividade com o motor ocioso.

Esse período de calibração é necessário porque cada veículo possui uma bateria que segue um padrão específico e possui seu próprio diferencial de tensão entre os estados ligado e desligado.

Quais dispositivos passam pelo período de calibração?

Os dispositivos removíveis plug and play como OBDs passam pelo período de calibração.

Por quanto tempo um dispositivos fica em calibração?

O processo de calibração de um dispositivo é complexo e envolve a análise de várias informações, como o tempo que o dispositivo fica ligado, a quantidade de vezes que o motor fica ocioso, a razão entre o tempo que o dispositivo fica parado e o tempo que fica em movimento, entre outros fatores.

Portanto, não é possível determinar um tempo específico para a calibração, pois ele depende de vários fatores. Porém, quanto mais um veículo rodar e realizar paradas, mais rápido será. Quanto mais tempo o veículo permanecer parado, mais tempo vai levar a calibração. Se o seu veículo estiver rodando todos os dias por mais de 5 dias, e mesmo assim o dispositivo não estiver calibrado, converse com nosso suporte técnico.

O que acontece com os dados gerados durante o período de calibração?

Durante este período, os dados gerados não são confiáveis e portanto serão descartados. Dessa forma, eles não aparecerão no painel, em aplicativos móveis e em nenhum relatório exportado que contenha dados de motor ocioso destes dispositivos.

Quais dados são descartados durante o período de calibração?

Apenas os dados de motor ocioso são descartados enquanto o dispositivo estiver no período de calibração. Para os outros dados lidos pelo dispositivo o período de calibragem não se aplica e, portanto, podem ser usados normalmente para as análises.

Como o período de calibração será mostrado no painel?

Os dispositivos em período de calibração serão indicados no painel em todos os locais que apresentam dados de motor ocioso. A indicação será feita com uma tag conforme imagem abaixo.

Para dados gerais como médias ou no caso de motoristas que podem ter dirigidos veículos com dispositivos dentro e fora do período de calibração, a indicação será feita com um asterisco(*) ao lado do dado consultado. Lembrando que nesses casos, os dados dos dispositivos em “período de calibração” são descartados.

Nos relatórios, a comunicação segue as regras aplicadas ao painel

Além disso, ao passar o mouse por cada uma dessas indicações, aparecerão informações sobre o “período de calibração” e link para acesso a este texto caso precise de mais detalhes.