Como configurar os eventos da câmera?

Aprenda a configurar a sensibilidade da câmera e definir a geração dos eventos e seus vídeos.

A câmera grava durante o período em que o carro está ligado e caso observe algum tipo de evento de risco, os trechos dessa gravação são enviados automaticamente(se houver sinal) para os nossos sistemas, e ficam registrados no painel.

É possível influenciar nos eventos gerados modificando as configurações padrão de eventos de câmera (os eventos configuráveis são: Direção distraída, Distância insegura, Curva brusca, Aceleração brusca, Frenagem brusca, Bocejo, Olhos fechados, Uso do celular e Fumando ao volante). Essas configurações podem ser modificadas para todos os veículos ou no caso dos eventos de acelerômetro (Curva brusca, Aceleração brusca e Frenagem brusca) de acordo com o porte cadastrado.

Como faço para configurar os eventos?

Os eventos iniciam com uma configuração padrão e podem ser alterados através do painel.

Acompanhe abaixo como ajustar:

1. No menu, clique no nome da sua frota e, em seguida, na opção Configurações gerais.

2. Após acessar a página de Configurações Gerais, acesse a aba de Eventos da câmera.

Captura de Tela 2024-07-02 às 11.24.31

3. Habilite ou desabilite a geração dos eventos ao lado esquerdo nas seções correspondentes.

Captura de Tela 2024-06-28 às 10.56.50

4. Ajuste os níveis de sensibilidade de cada evento ao lado direito da tela, sendo -2 o menos sensível (menor volume de eventos gerados) e 2 o mais sensível (maior volume de eventos gerados).

Captura de Tela 2024-06-28 às 10.58.28

5. Quando finalizar os ajustes basta clicar no botão de "Salvar alterações" no canto superior direito. Uma mensagem irá aparecer informando que as configurações foram atualizadas.

IMPORTANTE: Para garantir o sucesso das alterações, o dispositivo deve estar ligado e com sinal de telefonia. Caso não esteja no momento, assim que atender esses critérios as mudanças entrarão em vigor.

Pronto! Agora, os eventos de vídeos gerados respeitarão os novos ajustes atualizados para sua frota.