Entenda como funciona a configuração de ajuste com as vias presente no seu mapa

Entenda as vantagens e desvantagens em habilitar o ajuste com as vias

O que é a função de Habilitar/Desabilitar ajuste com as vias do mapa?

A função de Habilitar/Desabilitar ajuste com as vias do mapa é uma opção disponível na página de trajetos do painel que permite aos usuários escolher se desejam utilizar o recurso de map matching no mapa.

O que é o map matching?

O map matching é um recurso que alinha os pontos de localização captados pelo GPS em um trajeto correspondente a ruas ou estradas no mapa. Ele oferece uma visualização mais precisa e suavizada das rotas percorridas pelos veículos.

Quando habilitar o map matching?

O map matching habilitado, trará a vantagem de ver trajetos suavizados no mapa, o que proporciona uma melhor compreensão visual das rotas percorridas pelos veículos da sua frota.

O que acontece quando eu desabilito o map matching?

Quando você desabilita o map matching, o mapa exibirá os trajetos exatamente como foram registrados pelos dispositivos de rastreamento, sem suavização ou ajustes às ruas. Isso pode resultar em uma visualização mais precisa de atualizações realizadas pelos veículos fora das ruas, porém, os trajetos podem parecer menos suaves.

Quais são as vantagens de desabilitar o map matching?

Ao desabilitar o map matching, você terá uma visualização mais transparente e direta dos trajetos registrados pelos veículos, sem ajustes ou suavização. Isso pode ser útil para acompanhar atualizações fora das ruas e ter uma percepção mais precisa da localização real dos veículos em estacionamentos ou fazendas por exemplo.

Como faço para habilitar ou desabilitar o map matching?

Para habilitar ou desabilitar o map matching, acesse a função opções de mapa no momento em que for acessar o trajeto de um veículo e clique na opção "Ajuste com as vias do mapa". Basta selecionar ou desmarcar a caixa correspondente para ativar ou desativar essa funcionalidade.

Há alguma recomendação específica para o uso do map matching?

Recomendamos avaliar suas necessidades e preferências ao decidir habilitar ou desabilitar o map matching. Lembre-se de que habilitar o map matching oferece uma representação mais suavizada e esteticamente agradável dos trajetos, enquanto desabilitá-lo permite uma visão mais detalhada e precisa das atualizações fora das ruas.

Esperamos que esta artigo tenha esclarecido suas dúvidas sobre a função de "Ajuste com estrada". Caso tenha mais dúvidas entre em contato com o nosso time de suporte ao cliente nos canais de atendimento.