Como funciona o Política de frota?

Crie regras personalizadas de acordo com as necessidades e diretrizes para toda sua frota e acompanhe mais facilmente o que acontece com seus veículos e motoristas

Veja os tópicos cobertos neste artigo:

Como criar uma nova regra?

Todas as regras são criadas e ficam disponíveis através da Central de regras. Pelo menu lateral do painel, clique em Política de frota e em seguida no canto superior direito da tela, em Central de regras.

1 - Na Central de regra, clique no botão azul "Criar nova regra" no canto superior direito.

2 - Ao entrar na página dê um nome a sua regra na parte superior, ele irá ajudar na busca e identificação junto ao histórico de acionamentos.

3 - Selecione qual será o tipo de evento, para o lançamento da funcionalidade o evento escolhido foi o Gestão de locais(em breve serão adicionados eventos de motor ocioso, velocidade e remoção de dispositivo) e qual condição irá acionar a regra. Ex: Entrada ou saída de local de interesse.

4. Você pode adicionar critérios ao acionamento da regra ou se preferir, por padrão, ela será aplicada a todos locais de interesse, a todos os veículos e todos os dias da semana.

5. Logo abaixo, na etapa de Ações, adicione quais os usuários que receberão notificações quando as regra for acionada. Lembre-se, todas as regras acionadas poderão ser consultadas na página inicial do Política de frota.

Os usuários inseridos poderão configurar suas notificações individualmente através do botão "Preferências de notificação" na Central de regras

6. Clique no botão azul "Salvar regra"e conclua a criação.

Regras ativas e desativadas

Você pode ativar ou desativar as regras criadas na página de edição da regra ou através do botão "Mais opções" junto ao card na Central de regras, isso fará com que você habilite e desabilite a geração de novos acionamentos e suas notificações para todos os usuários inseridos.

Os antigos acionamentos das regras que estão desativadas continuam aparecendo no histórico na tela inicial do Política de frota.

Como analisar os acionamentos das regras?

Tenha total visibilidade dos acionamentos das regras definidas na Central de regras. O histórico ficará salvo na tela inicial do Política de frota.

Na tabela você consegue ver, filtrar e pesquisar os acionamentos podendo observar detalhes como data e horário, nome da regra que foi acionada, em qual local ela ocorreu, qual o veículo, motorista e trajeto no mapa.