Como solicito vídeos da câmera?

Solicite vídeos pelo painel e saiba o que aconteceu no trajeto realizado pelo seu motorista.

Sumário

Quando a minha câmera está gravando?

A câmera irá gravar vídeos sempre que o veículo estiver ligado independente de ter ou não conexão com sinal de telefonia. Ela pode armazenar até 100 horas de gravação corrida, após esse limite, a câmera passa a substituir os vídeos mais antigos armazenados pelos mais recentes.

Como posso saber se a câmera possui gravação?

Ao solicitar um vídeo, o calendário indicará os dias em que houve ou não gravação e seu status:

• "Sem atividade": dias em que o veículo não foi ligado, logo não houve gravações
  • "Gravações expiradas": dias em que o veículo teve gravações, mas que já foram subscritos porque atingiram o limite de tempo de armazenamento da câmera
  • "Próximo a vencer": vídeos que ainda estão disponíveis, porém serão apagados em breve
  • "Recente": vídeos que estão disponíveis e não estão próximos de serem apagados

💡 Dica: sempre solicite os vídeos o quanto antes para evitar perder gravações relevantes!

Modal - Etapa 3 - Tela 2

⚠️ IMPORTANTE: após solicitado, o vídeo será enviado ao painel Cobli quando o veículo for ligado e estiver conectado ao sinal de telefonia. Em caso de acidentes que o veículo não possa mais ser ligado entre em contato com a equipe Cobli.

Como escolher o tipo de vídeo ideal?

Você poderá escolher entre duas categorias de vídeo: (i) Vídeo de um trecho (até 1 minuto) ou (ii) Resumo do trajeto (time-lapse).

(i) O Vídeo de um trecho exibirá um vídeo em velocidade normal. É ideal para ver o detalhe do que aconteceu em uma determinada situação da jornada do motorista. Alguns dos casos mais comuns que esse vídeo pode ser utilizado são:
  • Investigar incidentes;
  • Verificar se o motorista infrigiu alguma lei de trânsito;
  • Conseguir visualizar com mais detalhes o trajeto feito pelo motorista;

ezgif.com-video-to-gif

💡 Dica: Fale com seu motorista, utilize a página de trajetos para ajudar a encontrar o minuto correto com base no endereço do ocorrido.

(ii) O Resumo do trajeto trará um vídeo acelerado com recortes do trajeto. Quando o objetivo é ter uma visão mais completa do que ocorreu e não apenas ver um detalhe esse formato será o melhor, alguns dos casos comuns são:
  • Quero ver por quais ruas meu motorista passou;
  • Encontrar o horário aproximado de um incidente para me ajudar a solicitar um vídeo de um trecho no minuto correto;

Como solicitar vídeos?

Passo 01 - Acesse a aba de Cobli Cam e vá até a página de vídeos solicitados

Passo 02 - Clique no botão de Solicitar vídeo

Tela 1

Passo 03 - Você deverá fazer a solicitação por etapas. Inicie escolhendo o veículo que deseja solicitar o vídeo.

Obs.: É opcional escolher um grupo de veículos. Os veículos listados são somente os que possuem câmera.

Tela 2

Passo 04 - Selecione a categoria de vídeo que deseja.

Saiba mais: Como escolher o tipo de vídeo ideal?

Tela 3

Passo 05 - Na etapa 03, primeiro precisamos selecionar a data que possui gravação.

Tela 4

Após a data, selecione o período de horários. Cada período refere-se aos momentos entre o veículo ser ligado até ele desligar.

Tela 5

Para a categoria de: vídeo de um trecho (até 1 minuto) é preciso digitar o minuto que deseja. Lembrando que o minuto deve ser referente aos horários do período selecionado.

Exemplo: selecionei o período de 10h25 à 12h15, o minuto que posso solicitar deve estar dentro do limite desses horários, ou seja, 10h25, 10h35, 11h, 12h, 12h15...

Tela 6

Passo 06 - E último, você deve conferir todas as informações que você selecionou nas etapas anteriores. Caso esteja tudo de acordo, você tem a opção de ser avisado por e-mail quando esse vídeo estiver disponível no painel. Agora, basta clicar no botão de solicitar vídeo e esperar.

Tela 7

Como favoritar vídeos?

favoritar_videos

Agora, você pode adicionar aos favoritos os videos que você solicitou, facilitando a forma de encontrar esse video novamente depois!
Ao passar o cursor do mouse sobre a linha da tabela de cada vídeo, irá aparecer um botão a direita com a opção “favoritar”. Assim que favoritado, o vídeo irá para a aba de “Vídeos favoritos do menu principal da página. Os vídeos favoritados continuam aparecendo na página principal de solicitados.

Obs: os vídeos solicitados ficam disponíveis para todos os usuários da frota, já os vídeos favoritos são exclusivos do seu usuário!