Como são gerados os eventos de desconexão?

Entenda a lógica por trás dos eventos de desconexão e como agir ao receber um deles.

Quando suspeitamos que um dos dispositivos da sua frota foi removido do veículo, no seu painel é possível identificar esse evento em diferentes locais ou até mesmo receber um alerta ao criar uma regra (entenda mais nesse artigo como criar regras)

Para gerar o evento de desconexão, nós analisamos os últimos dados que nosso dispositivo nos enviou. Mas que dados são esses?

Nossos dispositivos lêem a tensão da bateria do veículo no qual estão conectados. Quando identificamos que houve uma queda abrupta nesse valor, geramos o evento. Usamos essa lógica pois, enquanto é removido, o dispositivo reporta uma tensão menor, até chegar a zero.

1. Quais são as condições analisadas para detectar uma desconexão?

Existem dois casos principais para detectar uma desconexão:

Caso 1:

• Condição: As últimas duas mensagens enviadas pelo dispositivo possuem tensão igual ou menor a 10 Volts.
  • Critério adicional: A diferença de tensão entre essas duas mensagens é igual ou menor a 3 Volts. Por exemplo, 9 V e depois 6 V.
  • Resultado: Se ambas as condições acima forem verdadeiras, indicamos que houve uma desconexão.

Caso 2:

• Condição: A última mensagem enviada pelo dispositivo possui tensão igual ou menor a 4 Volts.
  • Resultado: Se essa condição for verdadeira, indicamos que houve uma desconexão.

2. Por que o limiar de 10 Volts foi escolhido?

O limiar de 10 Volts foi adotado porque essa é a tensão mínima necessária para que nossos dispositivos funcionem normalmente. Tensões abaixo desse valor indicam que o dispositivo pode não estar operando corretamente.

3. O que fazer se uma desconexão for detectada?

Se uma desconexão for detectada com base nas condições mencionadas, é importante investigar a o  dispositivo e o veículo. Verifique a fonte de alimentação e se o dispositivo está de fato conectado. Em caso de dúvidas, entre em contato conosco!