Como utilizar o histórico de associação motorista - veículo

Aprenda a utilizar e exportar o histórico de associação motorista - veículo

Veja os tópicos cobertos neste artigo:

O que é o histórico de associação motorista - veículo?

O histórico de associação motorista - veículo é uma lista completa de todos os eventos de associação e desassociação entre motoristas e veículos dentro de um período específico. Ele permite que você veja quais motoristas dirigiram quais veículos e quando.

Cada linha do relatório representa um par de eventos contendo um evento de associação e um evento de desassociação. Com essas informações você poderá consultar não somente as datas que um motorista se associou/desassociou de um veículo, mas também quanto tempo esta associação durou e se ainda está ativa.

O histórico pode ser filtrado por veículo ou motorista, e é uma excelente ferramenta para auditoria.

Como acessar o histórico de associação motorista - veículo?

Para acessar o Histórico de associação motorista - veículo, você deve fazer login em sua conta da Cobli, e, no menu lateral, navegar até Análises > Relatórios. Em seguida, selecione "Histórico de associação motorista - veículo" na lista de relatórios disponíveis.

Quais filtros e visões estão disponíveis?

O histórico de associação motorista - veículo pode ser filtrado por período, motorista ou veículo. O filtro de período permite que você filtre qualquer atividade realizada dentro do período selecionado. Atenção, o limite máximo é de 90 dias. Se precisar de um período maior, será necessário extrair mais de um relatório.

Como utilizar o histórico de associação motorista - veículo?

1. Primeiro selecione no canto superior direito, qual visão é mais adequada para a sua consulta:

1. A visão por motorista, permite que você filtre os motoristas desejados e consulte a quais veículos eles se associaram ou desassociaram no período.

2. Já na visão por veículo, você poderá consultar quais motoristas tiveram eventos de associação ou desassociação aos veículos selecionados

2. Depois, escolha o período desejado utilizando o filtro.

3. Se quiser, filtre os motoristas ou veículos desejados.

4. Agora é só exportar clicando o botão no canto superior direito.

Quais são as colunas do histórico de associação motorista - veículo?

Visão por veículo

Coluna Descrição
A - N. Cobli Número do dispositivo Cobli que estava conectado ao veículo durante o evento de associação/desassociação
B - Placa Placa do veículo envolvido na associação/desassociação.
C - Marca Montadora do veículo envolvido na associação/desassociação.
D - Modelo Modelo do veículo envolvido na associação/desassociação.
E - Motorista Nome do motorista envolvido na associação/desassociação.
F - Data e horário da associação Data e hora da associação entre o motorista e o veículo.
G - Data e horário da desassociação Data e hora da desassociação entre o motorista e o veículo. Caso a associação ainda estiver válida, dado virá “Associação ativa”.
H - Duração da associação (dias:hh:mm) Quanto tempo durou aquela associação entre o motorista e o veículo. Caso a associação ainda estiver válida, dado virá vazio
I - Última atividade de associação Data e hora da última atividade realizada enquanto aquela associação ainda estava válida. Caso nenhuma atividade tenha sido realizada, campo trará “Sem atividade no período”.
J - Método de associação Caso o motorista tenha sido associado via Painel ou App do motorista, a coluna virá preenchida com “Painel”. Caso a associação tenha sido realizada via identificador, coluna trará “Identificador”

Visão por motorista

Coluna Descrição
A - Motorista Nome do motorista envolvido na associação/desassociação.
B - N. Cobli Número do dispositivo Cobli que estava conectado ao veículo durante o evento de associação/desassociação
C - Placa Placa do veículo envolvido na associação/desassociação.
D - Marca Montadora do veículo envolvido na associação/desassociação.
E - Modelo Modelo do veículo envolvido na associação/desassociação.
F - Data e horário da associação Data e hora da associação entre o motorista e o veículo.
G - Data e horário da desassociação Data e hora da desassociação entre o motorista e o veículo. Caso a associação ainda estiver válida, dado virá “Associação ativa”.
H- Duração da associação (dias:hh:mm) Quanto tempo durou aquela associação entre o motorista e o veículo. Caso a associação ainda estiver válida, dado virá vazio
I - Última atividade de associação Data e hora da última atividade realizada enquanto aquela associação ainda estava válida. Caso nenhuma atividade tenha sido realizada, campo trará “Sem atividade no período”.
J - Método de associação Caso o motorista tenha sido associado via Painel ou App do motorista, a coluna virá preenchida com “Painel”. Caso a associação tenha sido realizada via identificador, coluna trará “Identificador”