Como utilizar o relatório de segurança da frota?

Entenda quais dados estão presentes no relatório de segurança da frota e como utilizá-los

Veja os tópicos cobertos neste artigo:

O que é o relatório de segurança da frota?

O relatório de segurança da frota oferece um panorama detalhado dos eventos de risco, velocidade e ocorrências capturadas por câmera para cada veículo ou motorista, dentro do período especificado. Seu principal objetivo é fornecer aos gestores uma análise clara do comportamento de cada motorista, focando em aspectos de segurança.

Este relatório destaca duas métricas cruciais para avaliação e comparação do desempenho dos motoristas: a média de quilômetros percorridos por evento e a porcentagem do tempo acima da velocidade. Tais métricas permitem não apenas identificar os principais fatores que comprometem a segurança da frota, mas também facilitam a criação de um ranking de motoristas.

Utilize este relatório como uma ferramenta estratégica para reconhecer padrões de condução, identificar áreas que necessitam de melhorias e implementar ações corretivas efetivas, elevando assim o nível de segurança geral de sua frota.

Como acessar o relatório de segurança da frota?

Para acessar o relatório de segurança da frota, basta utilizar o menu lateral e navegar até Análises > Relatórios. Depois, é só clicar no card “Segurança da frota”

Como consulto os dados do relatório de segurança da frota direto no painel?

1. Selecione o período que deseja consultar

2. Selecione qual tipo de evento de velocidade você quer incluir no relatório: eventos de velocidade da via, ou eventos de velocidade do veículo

3. Selecione se deseja visualizar o relatório por veículo ou por motorista
  4. Clique no botão de selecionar colunas que está ao lado da caixa de busca

5. Selecione quais métricas você quer ver no painel.

6. Agora, utilize os filtros ou a caixa de busca as colunas para encontrar os motoristas ou veículos que está procurando.

💡 Dica: se estiver com alguma dúvida, de como utilizar o relatório clique no botão “Como usar” que está no canto superior direito, acima do botão exportar

Quais informações encontrar no relatório de segurança da frota?

Nome da Coluna Descrição
Distância percorrida total (km) Total de quilômetros percorridos durante o período especificado.
Total tempo dirigido (min) Quantidade total de minutos que os veículos estiveram em movimento durante o período especificado.
Média de km/evento Média de quilômetros percorridos por evento de condução registrado. Calculado dividindo a distância total percorrida pelo total de eventos.
Tempo acima da velocidade (%) Percentual do tempo total dirigido em que a velocidade do veículo excedeu os limites de velocidade estabelecidos.
Tempo total acima da velocidade (min) Total de minutos em que os veículos estiveram conduzindo acima do limite de velocidade especificada.
Total de eventos de velocidade Número de vezes que os veículos excederam o limite de velocidade estabelecido.
Total de eventos de aceleração brusca Número de vezes que os veículos realizaram acelerações consideradas bruscas e potencialmente perigosas.
Total de eventos de frenagem brusca Número de vezes que os veículos realizaram frenagens consideradas bruscas e potencialmente perigosas.
Total de eventos de curva brusca Número de vezes que os veículos realizaram curvas em velocidades ou condições consideradas potencialmente perigosas.
Total de eventos de direção distraída Número de vezes que foi detectada direção distraída, baseada em análise de câmera. Indica a necessidade de maior atenção do motorista ao volante.
Total de eventos de distância insegura Número de vezes que os veículos não mantiveram uma distância de segurança adequada em relação ao veículo à frente, baseada em análise de câmera.