Diário de Trajetos e Paradas: como utilizar

O Diário de Trajetos e Paradas é um relatório que consolida as informações da sua frota por dia. Com ele você pode acompanhar as principais métricas de seus motoristas e veículos para acompanhar a produtividade ou identificar desvios.

Veja os tópicos cobertos neste artigo:

O que é o Diário de Trajetos e Paradas?

O Diário de Trajetos e Paradas é um relatório que mostra as informações da sua frota por dia. Com esse relatório, você pode:

• Saber quantos quilômetros cada veículo ou motorista percorreu em cada dia do período selecionado;
  • Saber quanto tempo cada veículo ou motorista ficou parado e em movimento em cada dia do período selecionado;
  • Saber quanto tempo cada veículo ou motorista ficou com o motor ocioso em cada dia do período selecionado;
  • Descobrir qual o horário da primeira e da última vez que um motorista virou a chave naquele dia.

O Diário de Trajetos e Paradas é um relatório consolidado, que agrupa as informações de cada dia do período escolhido. Caso você queira ver as informações de cada trajeto e parada realizados pela sua frota em um período, confira o Trajetos e Paradas Detalhado.

Como acessar e consultar o Diário de Trajetos e Paradas?

• Passo 1 - No menu da esquerda, clique em Análises > Relatórios

• Passo 2 - Encontre o cartão Trajetos e paradas e clique no botão Ver diário

• Passo 3 - No botão ao lado da busca, selecione qual visão você precisa: por veículo ou por motorista.

• Passo 4 - Com o relatório aberto na tela, selecione o período para o qual deseja visualizar o relatório

• Passo 5 - Selecione as colunas que quer enxergar no relatório. Você pode selecionar quantas colunas quiser. Caso elas não caibam na tela, basta utilizar a barra de rolagem lateral.

• Passo 6 - Utilize os filtros para encontrar exatamente a informação que você precisa. Temos filtros de veículo (somente na visão por veículo), grupo (somente na visão por veículo), motorista (somente na visão por motorista), dia da semana e horário,

Como exportar o Diário de Trajetos e Paradas?

Para exportar p relatório é simples, basta clicar no botão Exportar, no canto superior direito e seguir as instruções na tela.

Como consultar todos todos os trajetos e paradas de um veículo/motorista?

Como o Diário de Trajetos e Paradas é um relatório que consolida das informações de um período, ele não contém os detalhes de todos os trajetos e paradas de um veículo. Mas é muito fácil encontrar esta informação. É só clicar o botão Ver detalhes ao final da que está na última coluna do relatório.

Após fazer isso, um modal irá abrir com o relatório detalhado, que você poderá exportar. Os detalhes serão somente relacionados ao motorista ou veículo selecionado.

Não esqueça também de conferir o Relatório de Trajetos e Paradas Detalhado.

Quais informações encontro no relatório?

Nome da Coluna Descrição da Coluna
Distância percorrida (Km) A distância percorrida pelo veículo no dia
Tempo total dirigido (min) O tempo total que o veículo ficou em movimento no dia
Tempo de motor ocioso (min) O tempo total que o motor do veículo ficou ligado sem movimento no dia
Tempo total de motor ligado (min) O tempo total que o motor do veículo ficou ligado no dia
Total de paradas O número total de paradas realizadas pelo veículo no dia
Tempo total de paradas (min) O tempo total que o veículo ficou parado no dia
Tempo médio de cada parada (min) A soma do tempo de todas as paradas ÷ quantidade de paradas no dia
Horário do primeiro trajeto O horário em que o veículo se deslocou pela primeira vez no dia
Horário da última parada O horário em que o veículo foi desligado pela última vez no dia
Local do primeiro trajeto Local onde o veículo iniciou o primeiro trajeto do dia
Local da última parada Local onde o veículo realizou a última parada do dia

Para saber mais sobre como acessar, consultar e exportar os relatórios de trajetos e paradas, você pode consultar os artigos da central de ajuda da Cobli: