Entenda como funciona o período de observação dos dispositivos

Confira as principais questões e tire suas dúvidas sobre o período de observação

O que é o Período de Observação?

Período após a solicitação de Ajuda, para o tipo de problema: “Atualização do veículo (dispositivo ou veículo não está atualizando)”, em que informaremos para o usuário, através do e-mail, notificação no app do gestor e painel, caso o dispositivo em questão volte a atualizar ou caso ele fique indisponível.

Como um dispositivo entra em período de observação?

1. Usuário inicia solicitação de Ajuda para o dispositivo.

image (3)-png

2.Seleciona o tipo de problema “Atualização do veículo (dispositivo ou veículo não está atualizando)”.

image (4)-png

3. Conclui o fluxo clicando no botão final de "Reportar problema".

image (6)-4

4. Se o último dado recebido pelo painel daquele dispositivo foi enviado há menos de 72h, o dispositivo entra em período de observação.

image (7)-3

Quais dispositivos podem entrar em período de observação?

Todos os dispositivos que estiverem com o status de Normal, Sincronizando ou Sem sinal.

Dispositivos sem dados suficientes (que nunca geraram dados), desconectados ou indisponíveis não entrarão em período de observação.

Quanto tempo um dispositivo pode ficar em período de observação?

O máximo de tempo que um dispositivo pode ficar em observação é 72h.
Exemplo: Reportei um problema de um dispositivo sem sinal que não se comunica há 24h, o máximo de tempo que ele vai ficar em observação são mais 48h, totalizando 72h.

Quando um dispositivo sai do período de observação, o que acontece?

Os dispositivos podem sair do período em dois cenários:

1. O dispositivo que estava em observação voltou a receber dados.

2. O período de observação acabou(72h) e o dispositivo não voltou a receber dados.

Em ambos os cenários o cliente será informado via painel ou e-mail sobre a situação do dispositivo

Como saber quais dispositivos estão em observação?
Os descritivos de “ Em observação” estarão junto aos dispositivos inseridos nesse período, podendo ser visualizados através do card do dispositivo na barra lateral da página de monitoramento e dentro da página de dispositivos na coluna de recomendação.

image-png-Jan-24-2024-07-13-36-5695-PM