Entenda como funciona os novos status dos veículos no mapa

Descubra o significado dos novos status em seus veículos e as ações a serem tomadas em cada situação.

Por que foram adicionados novos status?

Os novos status de atualização no mapa foram adicionados com o objetivo de oferecer uma melhor visibilidade sobre a situação de comunicação dos dispositivos com os veículos no painel. Isso garante transparência ao informar quais veículos estão enviando informações atualizadas e quais não estão.

Quais são os status que existem e como eles funcionam?

Atualmente existem 6 status que podem aparecer no seu mapa, confira abaixo

Entenda melhor como funciona os novos status e o que fazer em cada situação

1. Dispositivo sincronizando mensagens

Quando um dispositivo instalado em um veículo estiver sincronizando mensagens, seu ícone será modificado para indicar que há um pequeno atraso na atualização.

Não se preocupe, a sincronização de mensagens garante que as informações não serão perdidas mesmo se houver atraso. Você pode continuar monitorando o veículo enquanto aguarda a atualização.

2. Dispositivo em atenção

Indica que o dispositivo instalado no veículo está há pelo menos 4 horas sem enviar informações para o painel. Recomendamos verificar se o veículo está em uma área de sombra, subsolo ou região com sinal de celular fraco.

3. Dispositivo indisponível

Indica que o dispositivo instalado no veículo está há mais de 72 horas sem enviar informações para o painel. Caso os seus dispositivos sejam câmera ou removível é recomendável realizar o procedimento de reset do dispositivo para solucionar possíveis problemas de comunicação.

Caso o problema persista entre em contato com nosso time de suporte técnico pelo botão de ajuda que iremos ajudá-lo