O que são os Eventos de Velocidade exibidos no Painel?

Na aba Eventos, nosso sistema notifica sempre que um motorista excede a velocidade da via. Também ficam registrados os dados do local da infração, veículo, motorista e gravidade de cada infração conforme o Código de Trânsito Brasileiro.

Veja um exemplo:

E como funciona?

No caso dos eventos de velocidade da via, nosso sistema cruza as informações de velocidade registradas pelo dispositivo Cobli instalado em seu veículo com os dados disponibilizados pelo Google sobre a via (endereço, número e velocidade máxima permitida para a via).

O painel apresenta e notifica apenas a maior velocidade alcançada naquele período em que o motorista passou do limite da via, a velocidade de pico durante a duração do evento acima do limite.

Exemplo: o motorista está em uma via em que o limite é de 50km/h. Em determinado momento, a velocidade da via é excedida e o motorista fica por 2 minutos acima dela. Nesse período, a velocidade máxima atingida foi de 75km/h. Nosso sistema notificará apenas este ponto máximo (incluindo endereço e gravidade da infração). No gráfico abaixo você pode ver esse exemplo visualmente.

Evento de 75km/h de velocidade máxima, com duração de 2 minutos.

Dados fornecidos pelo banco de dados da Cobli

Toda vez que um condutor passar acima da velocidade máxima permitida na via, haverá uma notificação em seu Painel. Mas atenção, somente eventos com duração superior a 30 segundos são mostrados no painel. Para entender melhor acesse aqui.

Algumas limitações devem ser observadas

• Todas as informações referentes ao mapa (endereço, limites de velocidade e formato das vias) são disponibilizadas pelo Google, cabendo a eles a atualização delas

• Vias internas em propriedades privadas podem não estar catalogadas no Google. Em alguns casos, a localização do evento pode apresentar divergências

• A velocidade máxima informada pela via não difere os tipos de veículos (leves e pesados). O Google Maps, mapa utilizado em nosso Painel, considera sempre a velocidade máxima permitida para veículos leves

• Por conta da precisão do GPS, alguns erros de posicionamento podem ocorrer, exibindo informações equivocadas. Exemplo: na Marginal Tietê, em São Paulo, algumas vezes o GPS não consegue localizar em que pista o veículo está (expressa, central ou local) e essas vias possuem limites de velocidade diferentes

Divergências de "limites de velocidade"

Caso você ou os motoristas notem divergências entre a velocidade máxima da via e o que é apresentado no Painel, é necessário reportar um problema no painel, e abrir um ticket para o nosso Suporte.

Siga o modelo abaixo, preenchendo com as informações:

A Cobli não tem gestão sobre essa informação, porém reportamos ao Google sobre este erro e dependemos do prazo deles para correção.