O que significa o aviso de perdendo dados?

Entenda o que significa quando um aviso de perdendo dados é exibido no seu painel

Entenda quando isso acontece

O que isso significa?

O que devo fazer para corrigir?

Entenda quando isso acontece

Todos os dados que são gerados pela Cobli (trajetos, quilometragem, paradas, modo de condução etc) são captados através do dispositivo físico instalado nos veículos. Contudo, esses dados precisam estar associados a uma placa (veículo) para que o sistema possa informar de qual veículo são aqueles dados gerados. Os dados ficam sempre salvos a uma placa (veículo) e não ao dispositivo, o que permite, por exemplo, que você possa trocar o dispositivo de um veículo e manter  todo o histórico de dados dele mesmo usando um novo dispositivo.

Por isso, é muito importante que os dispositivos em uso estejam sempre associados a um veículo (placa) no painel da Cobli.

Se o aviso "Perdendo dados" estiver aparecendo no seu painel, isso significa que aquele dispositivo em questão não está associado a um veículo (uma  placa), portanto, aqueles dados do dispositivo irão se perder se não forem associados o quanto antes.

Caso você realize a troca de dispositivos entre veículos ou uma troca por mal funcionamento por um novo dispositivo, é necessário que você associe os novos dispositivos aos veículos que eles estão inseridos. Os dispositivos não vem da Cobli pré-associados aos veículos da Frota, sendo necessário que o cliente realize esse associação. Isso pode ter ocorrido caso alguma troca de dispositivos entre veículos tenha sido feita recentemente e nenhum veículo (placa) tenha sido associado ainda ao novo dispositivo.

🚨Atenção:  você não deve alterar a placa do veículo se a intenção for trocar um dispositivo de veículo. Você deve primeiro desassociar o dispositivo do veículo original  e associá-lo a nova placa (novo veículo).

O que esse aviso significa?

O aviso significa que o veículo em que o dispositivo foi instalado ou inserido não foi associado na plataforma,e portanto todos esses novos dados produzidos por ele não estão sendo salvos.

Isso não quer dizer que os dados que você tinha antes no veículo serão apagados, apenas que os dados do período em que o dispositivo foi inserido no  veículo e este não foi associado, foram perdidos.

💡Exemplo: você tinha dados do dia 1 ao dia 5 no veículo ABC123 e fez a troca por um outro dispositivo no dia 6. No entanto, não foi indicado durante o dia 6 e 7 qual que o veículo tinha um novo dispositivo. No dia 8, associação ao veículo foi realizada. Você terá os dados do dia 1 ao 5 e a partir do dia 8. Os dados dos dias 6 e 7 foram perdidos.

🚨Atenção: Enquanto o veículo não for associado, os dados serão perdidos da plataforma.

O que devo fazer para que o aviso não apareça?

Você deve associar o dispositivo ao veículo em que ele foi instalado ou inserido. Se o veículo estiver com outro dispositivo, desassocie-o e associe-o ao correto

Como fazer isso?

Você tem várias formas de associar o dispositivo com status perdendo dados ao veículo correto. A primeira opção é diretamente pelo mapa. Na aba lateral em veículos, escolha a categoria Perdendo dados e clique em Associar veículo.

oureo2

Depois, selecione o veículo em que o dispositivo foi inserido/instalado.