Os dispositivos Cobli podem danificar meu veículo?

Entenda como os dispositivos Plug & Play (OBD) usados pela Cobli não interferem nos módulos do veículo.

Nossos dispositivos Plug & Play utilizam apenas 4 pinos da tomada OBDII dos veículos:

Pino 1: Detecção de Ignição;
Pino 4: Chassis GND;
Pino 5: Signal GND;
Pino 14: VCC+

Dessa forma, podemos afirmar que ele não realiza qualquer interferência nos módulos dos veículos, uma vez que não faz leituras de protocolos.

No entanto, o padrão da tomada OBDII prevê que alguns pinos podem ser usados livremente pelo fabricante do veículo.

O pino (1) utilizado para detecção de ignição é um deles.

Sendo assim, só poderia haver alguma incompatibilidade caso o fabricante do veículo utilizasse esse pino para outra finalidade que não seja a identificação da ignição.

Isso seria um caso de exceção, uma vez que não temos notícias de fabricantes que utilizem esse pino de outra forma que não seja ignição.