Como funciona a precisão de dados de velocidade da Cobli?

Tem algo errado com os meus dados?

Por dia, a Cobli capta mais de 80 milhões de dados dos nossos dispositivos. Sabemos o quanto nossos clientes os utilizam para basear suas operações. Por isso, para nós é crucial garantir a confiabilidade das informações da Cobli.

Infelizmente, é comum termos dados inconsistentes na hora de tentar digitalizar a vida real.

Nesse artigo vamos explicar mais porque isso acontece e o que você pode fazer quando se depara com essa situação.

O que são dados inconsistentes de velocidade?

Os dados inconsistentes são aqueles que estão diferentes do que se é observado na realidade. Alguns exemplos são limites de velocidade da via indicados no painel diferentes dos limites apresentados pelas placas ou o mesmo evento de velocidade sendo reportado repetidamente.

Porque existem dados inconsistentes?

Em um mundo ideal, teríamos 100% dos dados corretos e correspondentes com a realidade. Entretanto, isto é impossível principalmente por: desafios no momento da coleta dos dados (GPS) e imprecisões dos provedores de mapeamento (Exemplo: Google Maps, Here Maps e Open Street Maps).

O que posso fazer quando me deparar com dados errados?

Sempre que suspeitar da veracidade de algum dado reporte ao nosso time de suporte com o maior nível de detalhes possível, assim nosso time de tecnologia poderá atuar para tentar evitar que inconsistências como a reportada voltem a se repetir.

Algumas dicas para um bom reporte é sempre informar qual é o veículo ou dispositivo que está sendo impactado, indicar qual é o erro que está acontecendo, a data e horário que ocorreu, qual seria a informação esperada, em que via o veículo estava e a frequência com que o erro ocorreu.

Um exemplo de um bom reporte para o caso de limites de velocidade inconsistentes com os limites indicados na via seria:

Quanto mais detalhes, mais facilmente nosso time de suporte conseguirá identificar o problema com rapidez.