O sistema da Cobli é programado para identificar uma mudança no modo de condução  do motorista. Quando detectada, haverá um alerta no painel com o evento de "Detecção de Motorista".

Como essa detecção acontece?

O sistema da Cobli constrói um perfil para cada motorista da frota, analisando características de suas últimas viagens, como: o modo que o motorista faz acelerações e frenagens, se é um motorista que costuma frear com muita frequência e/ou com muita intensidade; o perfil de velocidade; se é um motorista que dirige em velocidades mais baixas ou anda sempre acima do limite; os lugares dirigidos e a km percorrida por dia; se é um motorista que faz mais viagens curtas em São Paulo ou viagens longas por diferentes estados do Brasil etc.  Para construir esse perfil, é necessário que o dispositivo registre 50 viagens daquele motorista dirigindo.

Após a construção deste perfil,  nós identificamos o estilo de direção do motorista associado ao veículo por meio do nosso algoritmo. Caso o comportamento durante o deslocamento seja diferente do comum, nós alertamos sobre uma possível mudança de condutor. O painel informa o horário da rota, o veículo cadastrado e o motorista que deveria estar dirigindo. É possível ainda acessar rapidamente a área de associação de motoristas e atualizar manualmente o condutor.

Clique aqui para saber mais sobre os benefícios de alocar corretamente os motoristas aos veículos.